Categories: Абхазская кухня

Шашлык из свинины по-абхазски

Сочный и ароматный шашлык из свинины можно приготовить по абхазскому уникальному рецепту. Это блюдо непременно оценят те, кто не представляет свое меню без мяса. Изысканное и самобытное сочетание сладости, кислинки и легкой горчинки отличает это блюдо. Разбавить маринад для шашлыка по-абхазски можно гранатовым соком или листиками свежей мяты. В этом пошаговом рецепте с фото предлагается сделать к мясу оригинальный соус из слегка поспевших слив. При этом от лимонного сока, уксуса или кефира можно смело отказаться. Они тут будут совершенно лишними!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4

Ингредиенты

Чтобы сделать такой изысканный и удивительно вкусный шашлык из свинины, потребуется подготовить следующие компоненты:

  • свинина – 1.2-1.5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливы (оптимально взять венгерку) – 400-420 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • вода – 50-60 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • томаты для подачи – 3-4 шт.

Как приготовить шашлык по-абхазски из свинины

Рецепт шашлыка из свинины по-абхазски довольно прост в приготовлении.

  1. В первую очередь потребуется подготовить все необходимые компоненты.
Подготавливаем все ингредиенты
  1. Теперь необходимо подготовить мясо. Свиная шея промывается в проточной воде. Затем эта часть туши режется порционными кусками, которые потом потребуется сложить в глубокую посуду.
Промываем свинину и режем на небольшие куски
  1. Далее нужно заняться сливами. Плоды следует основательно вымыть и разделить напополам. Из каждой ягоды косточки нужно удалить.
Моем и режем сливы
  1. Дольки слив надо перебить до пюреобразного состояния. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или кухонным комбайном.
Превращаем сливу в пюре
  1. К сливовой массе следует всыпать сахар, перчик молотый и соль. Сюда же добавляются паста из томатов и вода. С луковицы снимается шелуха. Плод следует промыть и натереть на мелкой терке.
Добавляем к пюре специи, томат-пасту, воду, также измельчаем лук

На заметку! Если сливы очень сочные, в массу можно не вливать воду.

  1. Полученный маринад хорошо промешивается, после чего его надо перелить в посуду, в которой хранятся кусочки свинины. Все компоненты следует основательно перемешать и оставить на 7 часов.
Готовим маринад и добавляем его в мясо, тщательно перемешиваем
  1. Теперь можно переходить к разведению огня. Замаринованные куски свинины насаживаются на шампуры поочередно с ломтиками томатов.
Насаживаем свинину на шампуры
  1. Остается только пожарить их. Время на жарку – минут 20, причем, через каждые 4-5 минут шампуры нужно переворачивать.
Жарим мясо минут 20
  1. Следует проверить готовность шашлыка. Для этого кусочек свинины разрезается. Если розового сока нет, значит, он готов! Блюдо подается горячим в сочетании с различными соусами, овощами и свежей зеленью.
Вкусный шашлык из свинины по-абхазски готов

Видео-рецепты шашлыка по-абхазски

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago