Categories: Абхазская кухня

Солянка по-абхазски

Сытная солянка, приготовленная по абхазскому рецепту, — уникальное блюдо. Если в европейском понимании это лакомство представляется сочетанием большого количества копченостей и мяса, то восточный аналог несколько иной. Он базируется на капусте и прочих овощах, к которым приятным дополнением выступают колбаска, приправы и специи. Привлекательность этого блюда состоит в том, что готовится оно достаточно быстро, а получается густым, плотным и сытным.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3-4

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • бекон – 130-150 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • копчености или мясо – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • аджика – 3 ст. л.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сахар, соль, приправы – по желанию.

Как приготовить солянку по-абхазски

Готовится солянка по-абхазски достаточно просто и весьма быстро. Начинающим кулинарам в процессе приготовления блюда поможет пошаговый рецепт с фото.

  1. Для начала стоит использовать бекон. Он режется маленькими кусочками, которые выкладываются на разогретую с несколькими каплями растительного масла сковороду. Бекон нужно немного обжарить, чтобы вытопился жир. Обычно достаточным бывает 4 минут.
Режем и обжариваем бекон
  1. На сковороду выкладывается измельченный лук. Он жарится минуты 3-4.
Жарим несколько минут мелко порезанный лук
  1. Следующий шаг – подготовка копченостей.
Подготавливаем копченые продукты

На заметку! В солянку можно положить буженину, копченую грудку или любое отварное мясо.

  1. Затем надо заняться капустой. Все компоненты следует быстро перемешать, поскольку лук на дне посуды подгорает.
Готовим капусту, смешиваем все ингредиенты
  1. Емкость накрывается крышкой. Протушить смесь надо еще около 20-25 минут. Чтобы состав не подгорал, можно влить немного воды. Когда капуста станет мягкой, к ней стоит доложить мелко нашинкованные соленые огурцы. Сюда же вливается аджика. Смесь надо тушить до готовности, постоянно помешивания.
Тушим минут 25, кладем огурцы, аджику
  1. Перед выключением в блюдо нужно положить чуть-чуть сахара, соли. Добавляются специи.
Добавляем соль, сахар и специи
  1. Вот и всё! Остается только подать блюдо с пылу с жару к столу. Как видно, рецепт солянки по-абхазски достаточно прост и справиться с ним не составит труда.

Видео-рецепт абхазской солянки

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago