Абхазская мамалыга – удивительно сытная и плотная каша, которая готовится из кукурузной крупы. В этой восточной стране данное блюдо часто называют еще и абыста. Если использовать классический рецепт мамалыги по-абхазски, то в результате получится достаточно пресное блюдо. Именно поэтому его принято подавать к столу с сулугуни. Этот сыр можно нарезать ломтиками или измельчать в саму кашу сразу после варки. В качестве дополнения к этому лакомству еще идут мясо, зелень, ореховый соус, овощи, аджика.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 3-4
Для приготовления мамалыги следует использовать следующие компоненты:
Простой пошаговый рецепт с фото позволит приготовить мамалыгу по-абхазски без ошибок и затруднений.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…