Categories: Абхазская кухня

Сациви из рыбы

Кавказская кухня удивительна и многогранна. Найдутся в ней самые разные лакомства: не только из мяса, но и из морепродуктов. Одним из таких блюд является сациви из рыбы, приготовленное по абхазскому рецепту. Привлекательность этого кулинарного шедевра состоит в том, что в нем удивительно тонко и гармонично сочетаются орехи с приправами и чесноком. Именно они делают блюдо выразительным и позволяют раскрыть вкус рыбы. С помощью пошагового рецепта с фото с приготовлением блюда справится и молодая хозяйка.

Время приготовления –5 часов.

Количество порций – 1-2

Ингредиенты

Для сациви из рыбы нужен набор следующих ингредиентов:

  • грецкие орехи – 80-110 г;
  • морской окунь – 200-230 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 90-100 г;
  • подсолнечное масло – 30-35 мл;
  • лук – 20-50 г;
  • соль и хмели-сунели – по вкусу.

Как приготовить сациви из рыбы

Оригинальный рецепт сациви из рыбы достаточно прост.

  1. Итак, что следует сделать сначала? Приготовить все компоненты блюда.
Подготовим все ингредиенты
  1. Рыбу потребуется очистить, а затем разделать на филе.
Чистим и разделываем рыбу
  1. Полученный продукт необходимо разрезать на несколько порционных кусочков вместе с кожицей.
Разрезаем рыбу на несколько порций
  1. Далее на сковороду потребуется налить немного масла и включить огонь. На разогретую поверхность выкладываются кусочки окуня. Обжарить его потребуется с обеих сторон.
Обжариваем кусочки окуня
  1. Теперь следует заняться приготовлением пасты для сациви. Для этого потребуется сильно измельчить чеснок, орехи и зелень. В полученную массу нужно всыпать хмели-сунели.
Делаем пасту для сациви
  1. Когда кусочки рыбного филе остынут, их потребуется переложить в отдельную мисочку.
Перекладываем филе рыбы в отдельную чашку
  1. Потом в охлажденный бульон из рыбы надо выложить пряно-ореховую пасту. В результате получится соус, напоминающий по консистенции сметану.
Делаем соус из пасты и рыбного бульона
  1. Полученной массой следует залить жареного окуня. Блюдо убирается в холодильник на 3-4 часа.
Заливаем соусом жареную рыбу
  1. Готовое лакомство подается к столу как закуска.

Видео-рецепты сациви из рыбы

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago