Сациви из рыбы

Кавказская кухня удивительна и многогранна. Найдутся в ней самые разные лакомства: не только из мяса, но и из морепродуктов. Одним из таких блюд является сациви из рыбы, приготовленное по абхазскому рецепту. Привлекательность этого кулинарного шедевра состоит в том, что в нем удивительно тонко и гармонично сочетаются орехи с приправами и чесноком. Именно они делают блюдо выразительным и позволяют раскрыть вкус рыбы. С помощью пошагового рецепта с фото с приготовлением блюда справится и молодая хозяйка.

Время приготовления –5 часов.

Количество порций – 1-2

Ингредиенты

Для сациви из рыбы нужен набор следующих ингредиентов:

  • грецкие орехи – 80-110 г;
  • морской окунь – 200-230 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 90-100 г;
  • подсолнечное масло – 30-35 мл;
  • лук – 20-50 г;
  • соль и хмели-сунели – по вкусу.

Как приготовить сациви из рыбы

Оригинальный рецепт сациви из рыбы достаточно прост.

  1. Итак, что следует сделать сначала? Приготовить все компоненты блюда.
1500641093_satsivi-iz-ryby-2Подготовим все ингредиенты
  1. Рыбу потребуется очистить, а затем разделать на филе.
1500641023_satsivi-iz-ryby-3Чистим и разделываем рыбу
  1. Полученный продукт необходимо разрезать на несколько порционных кусочков вместе с кожицей.
1500641010_satsivi-iz-ryby-4Разрезаем рыбу на несколько порций
  1. Далее на сковороду потребуется налить немного масла и включить огонь. На разогретую поверхность выкладываются кусочки окуня. Обжарить его потребуется с обеих сторон.
1500641031_satsivi-iz-ryby-5Обжариваем кусочки окуня
  1. Теперь следует заняться приготовлением пасты для сациви. Для этого потребуется сильно измельчить чеснок, орехи и зелень. В полученную массу нужно всыпать хмели-сунели.
1500641079_satsivi-iz-ryby-6Делаем пасту для сациви
  1. Когда кусочки рыбного филе остынут, их потребуется переложить в отдельную мисочку.
1500641054_satsivi-iz-ryby-7Перекладываем филе рыбы в отдельную чашку
  1. Потом в охлажденный бульон из рыбы надо выложить пряно-ореховую пасту. В результате получится соус, напоминающий по консистенции сметану.
1500641033_satsivi-iz-ryby-8Делаем соус из пасты и рыбного бульона
  1. Полученной массой следует залить жареного окуня. Блюдо убирается в холодильник на 3-4 часа.
1500641093_satsivi-iz-ryby-9Заливаем соусом жареную рыбу
  1. Готовое лакомство подается к столу как закуска.

Видео-рецепты сациви из рыбы

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector