
Кавказская кухня удивительна и многогранна. Найдутся в ней самые разные лакомства: не только из мяса, но и из морепродуктов. Одним из таких блюд является сациви из рыбы, приготовленное по абхазскому рецепту. Привлекательность этого кулинарного шедевра состоит в том, что в нем удивительно тонко и гармонично сочетаются орехи с приправами и чесноком. Именно они делают блюдо выразительным и позволяют раскрыть вкус рыбы. С помощью пошагового рецепта с фото с приготовлением блюда справится и молодая хозяйка.
Время приготовления –5 часов.
Количество порций – 1-2
Ингредиенты
Для сациви из рыбы нужен набор следующих ингредиентов:
- грецкие орехи – 80-110 г;
- морской окунь – 200-230 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кинза – 90-100 г;
- подсолнечное масло – 30-35 мл;
- лук – 20-50 г;
- соль и хмели-сунели – по вкусу.
Как приготовить сациви из рыбы
Оригинальный рецепт сациви из рыбы достаточно прост.
- Итак, что следует сделать сначала? Приготовить все компоненты блюда.

- Рыбу потребуется очистить, а затем разделать на филе.

- Полученный продукт необходимо разрезать на несколько порционных кусочков вместе с кожицей.

- Далее на сковороду потребуется налить немного масла и включить огонь. На разогретую поверхность выкладываются кусочки окуня. Обжарить его потребуется с обеих сторон.

- Теперь следует заняться приготовлением пасты для сациви. Для этого потребуется сильно измельчить чеснок, орехи и зелень. В полученную массу нужно всыпать хмели-сунели.

- Когда кусочки рыбного филе остынут, их потребуется переложить в отдельную мисочку.

- Потом в охлажденный бульон из рыбы надо выложить пряно-ореховую пасту. В результате получится соус, напоминающий по консистенции сметану.

- Полученной массой следует залить жареного окуня. Блюдо убирается в холодильник на 3-4 часа.

- Готовое лакомство подается к столу как закуска.