Абхазия – уникальная страна, полная кавказского колорита. Народы, населяющие ее, создали особую культуру, в которой гости очень ценятся. Именно поэтому на столе у абхазцев всегда много очень колоритных, ароматных и вкусных лакомств. Аппетитное копченое мясо, мамалыга, хачапури – вот только малая часть блюд, которые готовятся в Абхазии. Хотите ощутить северокавказский колорит на своей кухне? Тогда смело экспериментируйте с предложенными в нашей статье рецептами. Оказывается, это не так сложно!
Акудрца – насыщенный суп на основе фасоли. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, который не знает всех тонкостей абхазской кухни.
Для приготовления акудрцы необходимы следующие компоненты:
Суть приготовления ароматного и густого супа проста.
Ачархал – сытный оригинальный салат, который часто готовят в Абхазии. Однако сделать его можно, находясь в любой точке на земном шаре. Ведь для приготовления пикантной закуски нужен самый простой набор ингредиентов.
Чтобы сделать абхазский салат, следует взять:
Приготовить закуску проще простого.
Аджика – удивительно пряная и плотная заправка. Насыщенный и остренький соус добавляется в самые разные блюда. Часто аджика просто намазывается на хлебцы. Такой перекус получается плотным и сытным.
Для приготовления абхазской аджики следует подготовить следующий набор ингредиентов:
Сварить остренькую заправку для блюд проще простого. Чтобы сделать это, вовсе не обязательно жить в солнечной и гостеприимной Абхазии.
Вот только несколько рецептов уникальной абхазской кухни. Оказывается, привнести в повседневное меню яркие и колоритные северокавказские акценты совсем несложно!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…