Categories: ЗакускиНеобычные закуски на Новый ГодПивные закуски

Чипсы из вяленого мяса: мужу к пиву, себе к вину

Конец рабочей недели. Домой зовёт такой родной диванчик. В холодильнике томятся от ожидания муж и давно заготовленные им баночки пива. Чего же не хватает для полного, ничем нерушимого счастья? Конечно, чипсов! Или отменного вяленого мяса? Но предложенные в супермаркете снеки далеки от идеала, как Сочи и Чукотка друг от друга. Как же быть в такой ситуации? Приготовить чипсы из мяса самостоятельно! Только вдумайтесь, как это вкусно! А готовить чипсы из мяса совсем легко! Кстати, оригинальная закуска прекрасно сочетается с любым сортом вина и даже шампанским. Так что супругу точно не достанется вся порция снеков.

Время приготовления – 7 часов.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Итак, что же нам нужно для приготовления вкуснейших мясных чипсов, которые непременно оценит муж, любящий тонкий вкус пива?
Чтобы сделать своими руками чипсы из вяленого мяса, следует подготовить следующие продукты по списку:

  • свежая говядина – 1 кг;
  • копченая паприка – 1 ст. л. с «горкой»;
  • мед – 1 ст. л. с верхом;
  • соевый соус – 2/3 ст.;
  • кайенский перец – ¼ ч. л.;
  • луковый порошок – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок (лучше в порошке) – 1 ч. л.;
  • вустерский соус – 2/3 ст.;
  • красный перец – 1 ч. л.

Как сделать чипсы из мяса?

Принцип приготовления чипсов из свежей говядины достаточно прост. Не стоит бояться большого количества приправ и специй в рецепте этой закуски. Снеки получатся такими, как нужно: пикантными и ароматными.

  1. Для начала стоит подготовить мясо. Кусок следует порезать на множество тонких, полупрозрачных пластинок. Для этого нужно взять острый нож и вводить его против волокон. Тогда слайсы точно получатся ровными и аккуратными.
Нарезаем мясо на слайсы
  1. Специи можно сразу соединить. От этого приправы не утратят своей насыщенности и тонкого аромата.
Смешиваем все приправы
  1. В отдельной плошке надо смешать соусы – вустерский и соевый. Именно они придадут снекам непревзойденный запах и сделают их вкус глубоким, богатым, насыщенным.
Соединяем соевый и вустерский соусы
  1. Теперь к смеси из соусов нужно поочередно и очень аккуратно всыпать все приправы. Вся эта феерия ароматов и вкусов заправляется медом.
Добавляем в смесь соусов мед и специи

На заметку! Если в доме не оказалось меда, можно заменить его тростниковым сахаром. Нет и его? Тогда смело можно использовать его белый аналог.

  1. Полученный маринад надо основательно перемешать. Для этого стоит воспользоваться венчиком или миксером.
Перемешиваем маринад
  1. Теперь в приготовленный пикантный соус следует поочередно обмакнуть каждую пластинку из говядины, после чего слайсы откладываются в сторону, на отдельную тарелку.
Кладем в маринад пластики мяса

На заметку! Чтобы было удобно мариновать мясную нарезку, стоит воспользоваться специальными щипчиками.

  1. Поочередно в маринад надо обмакнуть каждый кусочек, который потом превратится в изумительные чипсы.
Обмакиваем мясо в маринаде
  1. Теперь слайсы, напитанные маринадом, следует переложить в большую емкость и накрыть пищевой пленкой. Заготовку надо убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Решили мариновать слайсы всю ночь? Еще лучше! Это сделает их более ароматными и нежными!
Убираем мясо в холодильник на несколько часов
  1. Подготовленные кусочки надо выложить на салфетку.
Выкладываем слайсы на салфетку
  1. Очень важно осознавать, что перед вялением чипсов из свежей говядины необходимо удалить из них всю влагу. Для этого маринованные слайсы сверху тоже накрываются салфеткой и прижимаются руками. Эту процедуру следует повторить несколько раз, а салфетки — поменять.
Удаляем всю влагу со слайсов при помощи салфеток
  1. Заготовка выкладывается на решетку и отправляется в духовку. Нагреть ее надо максимум до 90 градусов. Этого достаточно для того, чтобы за 3-4 часа чипсы подвялились, а их поверхность приобрела приятный аппетитный оттенок.
Вялим мясо в духовке

Обратите внимание! Чипсы, приготовленные таким способом, просто категорически нуждаются в периодическом проветривании. Не поленитесь пару раз открыть и закрыть духовой шкаф.

  1. Остается только нарезать чипсы так, как просит душа. Можно настругать их уголками или ромбиками, полосками или квадратиками. Самые креативные могут вырезать из них сердечки или звездочки, выразив этим всю свою любовь к супругу…или к самому себе!
Готовые вкусные мясные чипсы

Сомневаетесь в своих кулинарных возможностях? Открывайте предложенный ниже видео-рецепт и смело приступайте к экспериментам на кухне:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago