
Конец рабочей недели. Домой зовёт такой родной диванчик. В холодильнике томятся от ожидания муж и давно заготовленные им баночки пива. Чего же не хватает для полного, ничем нерушимого счастья? Конечно, чипсов! Или отменного вяленого мяса? Но предложенные в супермаркете снеки далеки от идеала, как Сочи и Чукотка друг от друга. Как же быть в такой ситуации? Приготовить чипсы из мяса самостоятельно! Только вдумайтесь, как это вкусно! А готовить чипсы из мяса совсем легко! Кстати, оригинальная закуска прекрасно сочетается с любым сортом вина и даже шампанским. Так что супругу точно не достанется вся порция снеков.
Время приготовления – 7 часов. Количество порций – 2.Ингредиенты
Итак, что же нам нужно для приготовления вкуснейших мясных чипсов, которые непременно оценит муж, любящий тонкий вкус пива?
Чтобы сделать своими руками чипсы из вяленого мяса, следует подготовить следующие продукты по списку:
- свежая говядина – 1 кг;
- копченая паприка – 1 ст. л. с «горкой»;
- мед – 1 ст. л. с верхом;
- соевый соус – 2/3 ст.;
- кайенский перец – ¼ ч. л.;
- луковый порошок – 1 ч. л.;
- черный перец молотый – 2 ч. л.;
- сушеный чеснок (лучше в порошке) – 1 ч. л.;
- вустерский соус – 2/3 ст.;
- красный перец – 1 ч. л.
Как сделать чипсы из мяса?
Принцип приготовления чипсов из свежей говядины достаточно прост. Не стоит бояться большого количества приправ и специй в рецепте этой закуски. Снеки получатся такими, как нужно: пикантными и ароматными.
- Для начала стоит подготовить мясо. Кусок следует порезать на множество тонких, полупрозрачных пластинок. Для этого нужно взять острый нож и вводить его против волокон. Тогда слайсы точно получатся ровными и аккуратными.

-
Специи можно сразу соединить. От этого приправы не утратят своей насыщенности и тонкого аромата.

-
В отдельной плошке надо смешать соусы – вустерский и соевый. Именно они придадут снекам непревзойденный запах и сделают их вкус глубоким, богатым, насыщенным.

-
Теперь к смеси из соусов нужно поочередно и очень аккуратно всыпать все приправы. Вся эта феерия ароматов и вкусов заправляется медом.

-
Полученный маринад надо основательно перемешать. Для этого стоит воспользоваться венчиком или миксером.

-
Теперь в приготовленный пикантный соус следует поочередно обмакнуть каждую пластинку из говядины, после чего слайсы откладываются в сторону, на отдельную тарелку.

-
Поочередно в маринад надо обмакнуть каждый кусочек, который потом превратится в изумительные чипсы.

-
Теперь слайсы, напитанные маринадом, следует переложить в большую емкость и накрыть пищевой пленкой. Заготовку надо убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Решили мариновать слайсы всю ночь? Еще лучше! Это сделает их более ароматными и нежными!

-
Подготовленные кусочки надо выложить на салфетку.

-
Очень важно осознавать, что перед вялением чипсов из свежей говядины необходимо удалить из них всю влагу. Для этого маринованные слайсы сверху тоже накрываются салфеткой и прижимаются руками. Эту процедуру следует повторить несколько раз, а салфетки — поменять.

-
Заготовка выкладывается на решетку и отправляется в духовку. Нагреть ее надо максимум до 90 градусов. Этого достаточно для того, чтобы за 3-4 часа чипсы подвялились, а их поверхность приобрела приятный аппетитный оттенок.

-
Остается только нарезать чипсы так, как просит душа. Можно настругать их уголками или ромбиками, полосками или квадратиками. Самые креативные могут вырезать из них сердечки или звездочки, выразив этим всю свою любовь к супругу…или к самому себе!

Сомневаетесь в своих кулинарных возможностях? Открывайте предложенный ниже видео-рецепт и смело приступайте к экспериментам на кухне: