Как правило, в праздничные дни мы готовим много салатов, в которые входит свекла. И многие ее отваривают час или два, чтобы потом добавить в блюдо. Но есть более простой способ приготовить свеклу, чтобы она сохранила все свои полезные свойства, — запечь в духовке. Мы расскажем, как запечь свеклу целиком, чтобы она полностью приготовилась.
Обычно свеклу стараются запечь в духовке, порезав ее на несколько частей. Безусловно, так она быстрее пропечется. Однако снизу свекла нередко подгорает. Чтобы этого избежать, лучше запекать небольшую свеклу целиком в фольге.
Калории: 44 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 7.9 г
Для запекания свеклы целиком потребуется 3 листа фольги, которые в 1,5 раза больше самой свеклы по каждой стороне. Например, со сторонами 20*20 см.
Саму свеклу хорошо промываем. Затем срезаем лишнее: ботву и корешок.
Заворачиваем свеклу в листы фольги один за другим. Заворачиваем как можно плотнее. Пока подготавливаем свеклу к запеканию, прогреваем духовку до 200 градусов.
Запекание свеклы займет до 1,5 часов. Готовность проверяем зубочисткой – входит легко, значит готова. При проверке фольгу не разворачиваем.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…