Жареная мойва — отнюдь не диетическое блюдо. Однако в качестве быстрого и простого ужина она даст фору многим мясным блюдам. При этом золотистая мойва может стать отличной хрустящей закуской к пиву.
Вкусно пожарить мойву очень просто. Вопрос стоит в том, чистить ее или нет. Если рыбу не чистить, то вкус не будет таким ярким и нежным. Однако чистка рыбы займет значительное количество времени.
Калории: 241.1 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 13.1 г
Муку, соль и специи отправляем в целлофановый пакет. Перемешиваем.
К смеси отправляем порциями рыбу. Наша мойва не просто помытая, но еще и очищенная. Выложив рыбу, закрываем пакет и встряхиваем – так мука и специи покроют мойву равномерно.
Выкладываем рыбу в горячее масло и жарим на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Вот так быстро мы приготовили вкусную, хрустящую и ароматную рыбную закуску — жареную мойву на сковороде.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…