Categories: Азербайджанская кухня

Бозартма из курицы

Азербайджанская бозартма из курицы – уникальное лакомство с национальным восточным колоритом. Такой ароматный и сытный суп можно сделать как к обеду, так и к ужину. Ведь рецепт супа бозартма из курицы можно смело считать диетическим. Это аппетитное лакомство на основе низкокалорийного мяса птицы и овощей из категории кавказской кухни понравится и женщинам, и мужчинам, поскольку оно получается питательным, но довольно легким. Придать супу пикантные нотки можно с помощью куркумы, шафрана или гранатового сока.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 3-4

Ингредиенты

Для приготовления кавказского блюда потребуются следующие продукты:

  • сырой картофель – 700 г;
  • мясо курицы (можно части тушки) – 650-700 г;
  • сливочное масло – 55-60 г;
  • лук-репка – 1 1/2 шт.;
  • укроп или кинза – по 1⁄2 пучка;
  • вода – 3.5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить бозартму из курицы по-азербайджански

Готовится суп бозартма по-азербайджански достаточно просто и быстро. Если воспользоваться пошаговым рецептом с фото, то любых проблем можно гарантированно избежать.

  1. Итак, для начала следует подготовить все ингредиенты.
Подготовим все продукты для приготовления бозартмы
  1. Следующим шагом является нарезка лука. Его стоит нашинковать полукольцами либо еще мельче.
Режем мелко лук
  1. Потом нужно заняться мясом. Курица делится на небольшие куски.
Курицу разрезаем на маленькие куски
  1. Далее идет картофель. Клубни потребуется очистить от кожуры, промыть и крупно нарезать в произвольном порядке.
Очищаем моем и режем картофель
  1. Затем в сковороде с высокими стенками либо чугуне на сливочном масле обжаривается лук. К нему перекладываются куски мяса. Их нужно обжарить до образования румяной корочки. Смесь перчится и солится. Потом в емкость выкладываются кусочки картошки и вливается вода.
Жарим лук, мясо, добавляем картофель и воду
  1. Массу нужно довести до кипения, после чего степень нагрева уменьшается. Варится бозартма из курицы минут 25. Главное, чтобы картофель дошел до готовности. Остается только положить лавровый лист и протомить блюдо под крышкой еще четверть часа.

Обратите внимание! Перед подачей на стол супчик разливается по порционным тарелкам и украшается рубленой зеленью.

Видео-рецепты супа бозартма из курицы

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago