Азербайджанская бозартма из курицы – уникальное лакомство с национальным восточным колоритом. Такой ароматный и сытный суп можно сделать как к обеду, так и к ужину. Ведь рецепт супа бозартма из курицы можно смело считать диетическим. Это аппетитное лакомство на основе низкокалорийного мяса птицы и овощей из категории кавказской кухни понравится и женщинам, и мужчинам, поскольку оно получается питательным, но довольно легким. Придать супу пикантные нотки можно с помощью куркумы, шафрана или гранатового сока.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 3-4
Для приготовления кавказского блюда потребуются следующие продукты:
Готовится суп бозартма по-азербайджански достаточно просто и быстро. Если воспользоваться пошаговым рецептом с фото, то любых проблем можно гарантированно избежать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…