![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11315-1500641873_bozartma-iz-kuritsy-1.jpg)
Азербайджанская бозартма из курицы – уникальное лакомство с национальным восточным колоритом. Такой ароматный и сытный суп можно сделать как к обеду, так и к ужину. Ведь рецепт супа бозартма из курицы можно смело считать диетическим. Это аппетитное лакомство на основе низкокалорийного мяса птицы и овощей из категории кавказской кухни понравится и женщинам, и мужчинам, поскольку оно получается питательным, но довольно легким. Придать супу пикантные нотки можно с помощью куркумы, шафрана или гранатового сока.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 3-4
Ингредиенты
Для приготовления кавказского блюда потребуются следующие продукты:
- сырой картофель – 700 г;
- мясо курицы (можно части тушки) – 650-700 г;
- сливочное масло – 55-60 г;
- лук-репка – 1 1/2 шт.;
- укроп или кинза – по 1⁄2 пучка;
- вода – 3.5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Как приготовить бозартму из курицы по-азербайджански
Готовится суп бозартма по-азербайджански достаточно просто и быстро. Если воспользоваться пошаговым рецептом с фото, то любых проблем можно гарантированно избежать.
- Итак, для начала следует подготовить все ингредиенты.
![Подготовим все продукты для приготовления бозартмы 1500641838_bozartma-iz-kuritsy-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11315-1500641838_bozartma-iz-kuritsy-2.jpg)
- Следующим шагом является нарезка лука. Его стоит нашинковать полукольцами либо еще мельче.
![Режем мелко лук 1500641829_bozartma-iz-kuritsy-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11315-1500641829_bozartma-iz-kuritsy-3.jpg)
- Потом нужно заняться мясом. Курица делится на небольшие куски.
![Курицу разрезаем на маленькие куски 1500641843_bozartma-iz-kuritsy-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11315-1500641843_bozartma-iz-kuritsy-4.jpg)
- Далее идет картофель. Клубни потребуется очистить от кожуры, промыть и крупно нарезать в произвольном порядке.
![Очищаем моем и режем картофель 1500641851_bozartma-iz-kuritsy-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11315-1500641851_bozartma-iz-kuritsy-5.jpg)
- Затем в сковороде с высокими стенками либо чугуне на сливочном масле обжаривается лук. К нему перекладываются куски мяса. Их нужно обжарить до образования румяной корочки. Смесь перчится и солится. Потом в емкость выкладываются кусочки картошки и вливается вода.
![Жарим лук, мясо, добавляем картофель и воду 1500641870_bozartma-iz-kuritsy-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11315-1500641870_bozartma-iz-kuritsy-6.jpg)
- Массу нужно довести до кипения, после чего степень нагрева уменьшается. Варится бозартма из курицы минут 25. Главное, чтобы картофель дошел до готовности. Остается только положить лавровый лист и протомить блюдо под крышкой еще четверть часа.