Азербайджанская бозартма из курицы – уникальное лакомство с национальным восточным колоритом. Такой ароматный и сытный суп можно сделать как к обеду, так и к ужину. Ведь рецепт супа бозартма из курицы можно смело считать диетическим. Это аппетитное лакомство на основе низкокалорийного мяса птицы и овощей из категории кавказской кухни понравится и женщинам, и мужчинам, поскольку оно получается питательным, но довольно легким. Придать супу пикантные нотки можно с помощью куркумы, шафрана или гранатового сока.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 3-4
Ингредиенты
Для приготовления кавказского блюда потребуются следующие продукты:
- сырой картофель – 700 г;
- мясо курицы (можно части тушки) – 650-700 г;
- сливочное масло – 55-60 г;
- лук-репка – 1 1/2 шт.;
- укроп или кинза – по 1⁄2 пучка;
- вода – 3.5 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Как приготовить бозартму из курицы по-азербайджански
Готовится суп бозартма по-азербайджански достаточно просто и быстро. Если воспользоваться пошаговым рецептом с фото, то любых проблем можно гарантированно избежать.
- Итак, для начала следует подготовить все ингредиенты.
- Следующим шагом является нарезка лука. Его стоит нашинковать полукольцами либо еще мельче.
- Потом нужно заняться мясом. Курица делится на небольшие куски.
- Далее идет картофель. Клубни потребуется очистить от кожуры, промыть и крупно нарезать в произвольном порядке.
- Затем в сковороде с высокими стенками либо чугуне на сливочном масле обжаривается лук. К нему перекладываются куски мяса. Их нужно обжарить до образования румяной корочки. Смесь перчится и солится. Потом в емкость выкладываются кусочки картошки и вливается вода.
- Массу нужно довести до кипения, после чего степень нагрева уменьшается. Варится бозартма из курицы минут 25. Главное, чтобы картофель дошел до готовности. Остается только положить лавровый лист и протомить блюдо под крышкой еще четверть часа.