Суп пити из баранины

Оригинальный рецепт супа пити хорошо знаком в национальной азербайджанской кухне. У местного населения приготовление этого первого блюда не вызывает труда. Однако научиться делать сытный, наваристый, ароматный супчик на основе баранины сможет любой кулинар. По консистенции правильно приготовленное лакомство напоминает соус из мяса, овощей и специй. Пряный и глубокий вкус этого блюда способен по-настоящему очаровать. Особую пикантность ему придает сочетание айвы и мяты.

Время приготовления – 2 часа 40 минут.

Количество порций – 8

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальный азербайджанский суп пити, потребуется:

  • крупный томат – 1 шт.;
  • баранина – 500 г;
  • айва – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мята – 2 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • нут – 3 ст. л.;
  • черный перец (горошек) – 4 шт.;
  • молотый перец, куркума и соль – по вкусу.

Как приготовить суп пити из баранины

  1. Для начала следует подготовить все продукты для азербайджанского супа пити из баранины.
1501224998_sup-piti-iz-baraniny-2Подготавливаем компоненты для супа пити из баранины
  1. Затем нужно заняться нутом. Его следует промыть и залить водой часов на 8.
1501224963_sup-piti-iz-baraniny-3Моем и заливаем водой нут
  1. Далее стоит подготовить мясо. Его нужно обжарить на курдючном жире до образования корочки.
1501225016_sup-piti-iz-baraniny-4Обжариваем мясо на жире
  1. В том же жире надо обжарить порезанный полукольцами либо произвольно лук. К нему всыпается куркума. Тем временем кубиками режется айва.
1501225072_sup-piti-iz-baraniny-5Обжариваем лук с куркумой и нарезаем айву
  1. Теперь нужно разогреть духовой шкаф. Необходимо довести его до 190 градусов. Далее в глиняные горшочки перекладываются айва, нут, мясо, лук. На половину емкости заполняются продуктами, к которым вливается 1 стакан крутого вара. Посуда закрывается крышкой и убирается в духовку на полчаса.
1501225047_sup-piti-iz-baraniny-6Кладем в горшочки все подготовленные продукты, вливаем крутой вар и ставим в духовку на 30 минут
  1. Потом емкости вынимаются из духового шкафа. В них докладываются порезанный крупными брусочками картофель и измельченный томат.

Обратите внимание! Можно чуть-чуть долить в горшочки воды.

1501225101_sup-piti-iz-baraniny-7Кладем в горшочки томат и картошку

Будущий суп пити из баранины перчится и солится. Можно добавить маленький ломтик сливочного масла, после чего блюдо вновь ставится в духовку еще на 40 минут.

  1. Горшочки извлекаются из духового шкафа. В супчик добавляются горошины перца и мелко порубленная мята. На 2-3 минутки емкость закрывается.
1501225045_sup-piti-iz-baraniny-8Готовим вкусный суп пити из баранины
  1. Подавать к столу блюдо, приготовленное с помощью пошагового рецепта с фото нужно с лавашом. Есть можно из горшочка или перелить в глубокую тарелку.

Видео-рецепты приготовления азербайджанского супа пити

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector