Categories: Азербайджанская кухня

Печенье курабье бакинское

Удивительно вкусное и рассыпчатое печенье курабье бакинское – лакомство, о котором многие помнят с детства. Особенность этой выпечки заключается в поразительно органичном сочетании песочного теста, которое тает во рту, и капельки варенья либо сухофрукта. Невзирая на то, что печенье курабье является национальным азербайджанским лакомством, оно очень популярно во Франции и других странах. Приготовить такую восточную сладость в домашних условиях не составит труда.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 25

Ингредиенты

Для приготовления вкусного бакинского печенья потребуются следующие компоненты:

  • сахарная пудра – 150-160 г;
  • яйца сырые куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • варенье – 55-70 г;
  • сливочное масло – 310-330 г;
  • сахар ванильный – 15-20 г.

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье курабье, достаточно воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Эта подсказка поможет начинающим кулинарам.

  1. Заранее следует достать из холодильника сливочное масло. Оно нужно мягким и слегка теплым. Масло следует положить в глубокую плошку, всыпать к нему ванильный и обычный сахар. Все продукты нужно основательно перетереть друг с другом. Масса должна получиться однородной.
Замешиваем тесто для печенья курабье
  1. Через сито нужно просеять муку. Это позволит сделать тесто пышнее, нежнее и эластичнее. К сахарно-масляной массе всыпается мука. Замешивается тесто для печенья.
Взбиваем белки миксером
  1. Далее нужно заняться яйцами. Из них сцеживают только белки. Причем, нужны они охлажденными. Их взбивают миксером. Скорость устройства должна быть высокой, чтобы пена получилась крепкой. Ее максимально деликатно надо переложить в тесто.
Можно добавить лимонный сок или соль

Обратите внимание! Для облегчения процесса взбивания белков стоит добавить к ним пару капель сока лимона или щепоточку соли.

  1. Полученный состав следует очень осторожно переложить в пакет, оснащенный кондитерской насадкой либо непосредственно в сам кондитерский шприц.
Массу перекладываем в пакет или кондитерский шприц
  1. Остается только подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой и смазав ее маслом. Сюда следует выдавливать тесто, формируя из него цветочки. Между заготовками нужно оставлять свободное пространство, чтобы печенюшки не слиплись между собой. В центр каждой заготовки надо положить чуточку повидла. Выпекается лакомство минут 40 при температурном режиме в 200 градусов.
Выпекаем печенье курабье

Как видно, рецепт печенья курабье не так уж и сложен.

Видео-рецепты печенья курабье бакинское

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago