![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11316-1500717786_pechene-kurabe-bakinskoe-1.jpg)
Удивительно вкусное и рассыпчатое печенье курабье бакинское – лакомство, о котором многие помнят с детства. Особенность этой выпечки заключается в поразительно органичном сочетании песочного теста, которое тает во рту, и капельки варенья либо сухофрукта. Невзирая на то, что печенье курабье является национальным азербайджанским лакомством, оно очень популярно во Франции и других странах. Приготовить такую восточную сладость в домашних условиях не составит труда.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 25Содержание
Ингредиенты
Для приготовления вкусного бакинского печенья потребуются следующие компоненты:
- сахарная пудра – 150-160 г;
- яйца сырые куриные – 3 шт.;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- варенье – 55-70 г;
- сливочное масло – 310-330 г;
- сахар ванильный – 15-20 г.
Как приготовить печенье курабье в домашних условиях
Чтобы приготовить печенье курабье, достаточно воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Эта подсказка поможет начинающим кулинарам.
- Заранее следует достать из холодильника сливочное масло. Оно нужно мягким и слегка теплым. Масло следует положить в глубокую плошку, всыпать к нему ванильный и обычный сахар. Все продукты нужно основательно перетереть друг с другом. Масса должна получиться однородной.
![Замешиваем тесто для печенья курабье 1500717787_pechene-kurabe-bakinskoe-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11316-1500717787_pechene-kurabe-bakinskoe-2.jpg)
-
Через сито нужно просеять муку. Это позволит сделать тесто пышнее, нежнее и эластичнее. К сахарно-масляной массе всыпается мука. Замешивается тесто для печенья.
![Взбиваем белки миксером 1500717774_pechene-kurabe-bakinskoe-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11316-1500717774_pechene-kurabe-bakinskoe-3.jpg)
-
Далее нужно заняться яйцами. Из них сцеживают только белки. Причем, нужны они охлажденными. Их взбивают миксером. Скорость устройства должна быть высокой, чтобы пена получилась крепкой. Ее максимально деликатно надо переложить в тесто.
![Можно добавить лимонный сок или соль 1500717754_pechene-kurabe-bakinskoe-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11316-1500717754_pechene-kurabe-bakinskoe-4.jpg)
Обратите внимание! Для облегчения процесса взбивания белков стоит добавить к ним пару капель сока лимона или щепоточку соли.
-
Полученный состав следует очень осторожно переложить в пакет, оснащенный кондитерской насадкой либо непосредственно в сам кондитерский шприц.
![Массу перекладываем в пакет или кондитерский шприц 1500717730_pechene-kurabe-bakinskoe-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11316-1500717730_pechene-kurabe-bakinskoe-5.jpg)
-
Остается только подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой и смазав ее маслом. Сюда следует выдавливать тесто, формируя из него цветочки. Между заготовками нужно оставлять свободное пространство, чтобы печенюшки не слиплись между собой. В центр каждой заготовки надо положить чуточку повидла. Выпекается лакомство минут 40 при температурном режиме в 200 градусов.
![Выпекаем печенье курабье 1500717755_pechene-kurabe-bakinskoe-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11316-1500717755_pechene-kurabe-bakinskoe-6.jpg)
Как видно, рецепт печенья курабье не так уж и сложен.