Categories: Итальянская кухня

Итальянские каннеллони

Само название блюда говорит о своем происхождении. В нем проявляются все характерные черты итальянской кухни. По составу продуктов оно напоминает сразу два других представителя итальянской кулинарной традиции — лазанью и пасту. Широкие трубочки с различными начинками интересно смотрятся на тарелке и имеют нежный и изумительный вкус. Рецепт каннеллони не сложен, тем более что сами трубочки приобретаются готовыми и требуют только термической обработки.

Каннеллони: рецепт с курицей

Мясные трубочки — одни из самых популярных. Куриное мясо оптимально подходит для такого калорийного и сытного изделия.

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • упаковка каннеллони;
  • 500—600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • зелень, чеснок;
  • 200 г тертого твердого сыра;
  • соль, перец, растительное масло.

Каннеллони с курицей: процесс приготовления

  1. Для начала определите, какие у вас трубочки. Если на упаковке написано, что они не требуют предварительной подготовки, то просто отложите их в сторону. А если такой пометки нет, то необходимо их проварить в кипящей воде до полуготовности.
  2. Теперь можно заняться начинкой. Филе и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук, а потом добавить курицу.
  3. Мелко нарезать томаты.
  4. Выложить к мясу и луку помидоры, зелень, чеснок и кукурузу. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.
  5. Остудить начинку. Нельзя начинять сырые трубочки горячими продуктами — в этом случае они потрескаются.
  6. Выложить трубочки на противень и залить соусом.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  8. Достать противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5—10 минут.

Соус к каннеллони

Рецепты каннеллони невозможно представить без белого соуса. В классическом варианте — это бешамель.

Для его приготовления возьмите следующие компоненты:

  • 500 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, травы.

Инструкция

  1. В сотейнике или другой посуде растопить масло, добавить в него муку и хорошо смешать. Должна получиться однородная кашица без комков.
  2. Молоко лить медленно, тонкой струйкой.
  3. Не переставая мешать, держать на небольшом огне. Следить за тем, чтобы масса густела равномерно, без комков.
  4. Посолить, добавить травы. Когда соус закипит, проварить его 1—2 минуты, всыпать тертый сыр и снять с огня.

Каннеллони со шпинатом и грибами

Очень легкий, вегетарианский вариант, для которого нужно минимум продуктов:

  • 400 г грибов;
  • 300 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 300 г твердого сыра;
  • сливочное масло для обжарки;
  • соль, специи.

Инструкция

  1. Технология подготовки самих трубочек сходна с предыдущим вариантом.
  2. А для начинки нужно мелко нарезать лук и заранее промытые грибы. Обжарить их на сливочном масле.
  3. Шпинат также нарезать и обжарить отдельно в течение 3 минут.
  4. Сыр натереть на терке. Соединить все компоненты вместе, присолить, добавить пряности.
  5. Теперь можно начинять трубочки и заливать их соусом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Как видим, рецепт приготовления каннеллони достаточно прост, а возможностей для экспериментов — масса.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago