Categories: Рыба

Как приготовить карасей в сметане

Рецепт карася в сметане является одним из самых простых и классических вариантов приготовления этой дешевой и доступной рыбы с нежным и мягким вкусом. Карася можно пожарить, стушить или запечь, в любом случае, у вас получится необыкновенно изысканный аромат и вкус. Мы расскажем вам, как приготовить карасей в сметане, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом.

Карась, тушеный в сметане

Этот простой рецепт тушеных в сметане карасей никого не оставит равнодушными благодаря своему нежному вкусу и приятному аромату.

  1. Рыбу чистим, потрошим, промываем и солим.
  2. Обваливаем карасей в муке.
  3. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  4. Обжариваем рыбу на сильном огне.
  5. В широкую кастрюлю кладем обжаренную рыбу, заливаем водой или рыбным бульоном, добавляем специи.
  6. После закипания тушим на протяжении 20 минут.
  7. За пару минут до окончания тушения кладем мелко порезанную зелень, сметану и соль по вкусу.
  8. Выключаем, оставляем на 10 минут пропитаться соусом.
  9. Карася тушенного в сметане выкладываем на блюдо, обильно поливаем соусом, в котором он тушился.

Караси, жареные в сметане

Для жарки лучше всего выбирать рыбу небольшой формы (свежую или охлажденную).

  1. Рыбу очищаем от шелухи, потрошим и очень хорошо промываем. При желании можно отрезать голову.
  2. Подготовленные тушки складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Даем настояться несколько минут.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем с небольшим количеством масла.
  5. Пока лук остывает, взбиваем яйца.
  6. Смешиваем яйца с луком и маслом, на котором он жарился.
  7. Тушки обмакиваем в полученной смеси, затем обкатываем в сухарях и жарим на разогретой стороне с двух сторон до образования румяной корочки.
  8. Жареную рыбу помещаем в сковороду, заливаем сметаной и доводим до кипения несколько раз, периодически отставляя на пару минут.
  9. Карасей жареных в сметане выкладываем на тарелку и подаем с мелко порезанной зеленью.

Карась в сметане запеченный

Предлагаем самый обычный рецепт запеченных карасей, которые своим неповторимым вкусом никого не оставят равнодушными.

  1. Рыбу чистим и потрошим.
  2. Делаем на тушках поперечные параллельные надрезы для того, чтобы прорезать кости, расположенные вдоль хребта.
  3. Карасей кладем в глубокую миску, солим, обильно перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем на 10-15 минут пропитаться.
  5. Зелень шинкуем и добавляем к ней сметану.
  6. Готовую смесь подсаливаем и перчим.
  7. Заливаем рыбу смесью зелени и сметаны.
  8. Хорошо перемешиваем, чтобы сметана оказалась внутри рыбы.
  9. Сухой противень смазываем сливочным маслом.
  10. Нарезаем репчатый лук кольцами.
  11. Кладем слой лука на противень, на него помещаем карасей в один слой.
  12. Выпекаем рыбу 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
  13. Вынимаем противень, поливаем приготовленных карасей в сметане образовавшимся соком и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
  14. Карасей, запеченных в сметане, подаем на стол на блюде, украшаем зеленью.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago