Как приготовить карасей в сметане

Рецепт карася в сметане является одним из самых простых и классических вариантов приготовления этой дешевой и доступной рыбы с нежным и мягким вкусом. Карася можно пожарить, стушить или запечь, в любом случае, у вас получится необыкновенно изысканный аромат и вкус. Мы расскажем вам, как приготовить карасей в сметане, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом.
1419574999_43-kak-prigotovit-karasey-v-smetane-1

Карась, тушеный в сметане

Этот простой рецепт тушеных в сметане карасей никого не оставит равнодушными благодаря своему нежному вкусу и приятному аромату.

  1. Рыбу чистим, потрошим, промываем и солим.
  2. Обваливаем карасей в муке.
  3. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  4. Обжариваем рыбу на сильном огне.
  5. В широкую кастрюлю кладем обжаренную рыбу, заливаем водой или рыбным бульоном, добавляем специи.
    1419574999_43-kak-prigotovit-karasey-v-smetane-1
  6. После закипания тушим на протяжении 20 минут.
  7. За пару минут до окончания тушения кладем мелко порезанную зелень, сметану и соль по вкусу.
  8. Выключаем, оставляем на 10 минут пропитаться соусом.
  9. Карася тушенного в сметане выкладываем на блюдо, обильно поливаем соусом, в котором он тушился.

Караси, жареные в сметане

Для жарки лучше всего выбирать рыбу небольшой формы (свежую или охлажденную).

  1. Рыбу очищаем от шелухи, потрошим и очень хорошо промываем. При желании можно отрезать голову.
  2. Подготовленные тушки складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Даем настояться несколько минут.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем с небольшим количеством масла.
  5. Пока лук остывает, взбиваем яйца.
  6. Смешиваем яйца с луком и маслом, на котором он жарился.
  7. Тушки обмакиваем в полученной смеси, затем обкатываем в сухарях и жарим на разогретой стороне с двух сторон до образования румяной корочки.
  8. Жареную рыбу помещаем в сковороду, заливаем сметаной и доводим до кипения несколько раз, периодически отставляя на пару минут.
  9. Карасей жареных в сметане выкладываем на тарелку и подаем с мелко порезанной зеленью.
1419574999_43-kak-prigotovit-karasey-v-smetane-1

Карась в сметане запеченный

Предлагаем самый обычный рецепт запеченных карасей, которые своим неповторимым вкусом никого не оставят равнодушными.

  1. Рыбу чистим и потрошим.
  2. Делаем на тушках поперечные параллельные надрезы для того, чтобы прорезать кости, расположенные вдоль хребта.
  3. Карасей кладем в глубокую миску, солим, обильно перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем на 10-15 минут пропитаться.
  5. Зелень шинкуем и добавляем к ней сметану.
  6. Готовую смесь подсаливаем и перчим.
    1419574999_43-kak-prigotovit-karasey-v-smetane-1
  7. Заливаем рыбу смесью зелени и сметаны.
  8. Хорошо перемешиваем, чтобы сметана оказалась внутри рыбы.
  9. Сухой противень смазываем сливочным маслом.
  10. Нарезаем репчатый лук кольцами.
  11. Кладем слой лука на противень, на него помещаем карасей в один слой.
  12. Выпекаем рыбу 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
  13. Вынимаем противень, поливаем приготовленных карасей в сметане образовавшимся соком и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
  14. Карасей, запеченных в сметане, подаем на стол на блюде, украшаем зеленью.
1419574999_43-kak-prigotovit-karasey-v-smetane-1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector