Быстрое печенье с ярким ароматом лимона, которое поражает своей хрустящей корочкой и мягкой, воздушной сердцевиной.
Интересным показателем удавшегося печенья можно назвать бледные бока печенья и румяный низ. Вкус печенья не в его внешнем виде, а в его ярком лимонном вкусе.
Калории: 334.6 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 53.5 г
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Добавляем к нему сахар (100 гр) и соль.
Перетираем масло с сахаром, получая кремообразную смесь.
Добавляем куриное яйцо, вымешиваем.
Добавляем в тесто лимонный сок и лимонную цедру.
Вводим муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Формируем шар, отправляем в целлофановый пакет, а затем в холодильник на 1 час.
Через час извлекаем тесто из холодильника. При помощи ложки отщипываем кусочки, формируем небольшие шарики. Обваливаем их в смеси сахара и пудры (по 50 гр).
Выпекаем лимонное печенье 15 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…