Categories: Блюда в духовкеМясные пирогиПироги с грибамиСлоеная выпечкаТатарская кухня

Кубете с белыми грибами: вкусный пирог с татарскими корнями

Несмотря на непривычное и замысловатое название, пирог «Кубете» готовится просто. В результате же мы получаем сытное и вкусное блюдо с курицей и белыми грибами, запеченными в тесте.

Рецепт пирога с белыми грибами и курицей

Рецепт данного пирога «Кубете» не совсем классический — он усовершенствован под . Но ингредиентный состав остался неизменным: грибы, курица, лук, яйца и слоеное тесто.

Ингредиенты
  • слоеное тесто бездрожжевое 200 гр
  • куриное филе 200 гр
  • белые грибы 300 гр
  • лук 50 гр
  • яичный желток 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 179.2 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 10.5 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  1. Белые грибы очищаем, нарезаем, а затем обжариваем в растительном масле 5-7 минут. Слегка солим и перчим.

  2. Следом за грибами обжариваем нашинкованный полукольцами лук. Слегка солим.

  3. Курицу, нарезанную кубиками, томим на сковороде до смены цвета — 7 минут будет достаточно.

  4. Слоеное тесто раскатываем. Лист делим на две части — большую и меньшую. Часть с большей площадью выкладываем на низ формы для запекания, формируя бортики.

  5. Выкладываем на тесто курицу.

  6. Затем распределяем по очереди белые грибы и пассерованный лук.

  7. Оставшимся тестом закрываем пирог, формируя бортики. Не забываем сделать сверху отверстие для выхода пара.

  8. Яичный желток взбиваем и смазываем поверхность пирога.

  9. Отправляем кубете в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог с белыми грибами и курицей около 45 минут.

  10. Татарский пирог «Кубете» получается очень сочным и нежным.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago