Думаете, что максимум, на который способна свекла, — это борщ, винегрет и селедка под шубой? Тогда вы сильно ошибаетесь. Из свеклы получается отменный салат в итальянском стиле, если дополнить его апельсиновой заправкой.
Приготовить яркий и оригинальный салат, который точно удивит и порадует всю семью, проще простого. Свекла для салата подойдет, как отварная, так и запеченная — на вкусе это не отразится.
Калории: 171 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 9 г
Сразу же делаем заправку на основе сока апельсина, масла и уксуса. Кстати, если нет бальзамического уксуса, можно использовать винный уксус. В заправку также добавляем рубленую зелень и чеснок.
Отварную или запеченную свеклу режем кубиками.
Заправляем салат подготовленной смесью и оставляем на 15 минут.
Простой до элементарного, но очень вкусный и полезный салат готов. Осталось только подать его к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…