Помните капустный салат из столовой? Его вкус забыть трудно, ведь он отличается непревзойденной гармонией. Поэтому приготовим этот легкий летний салатик, но в расширенном варианте с перцем и огурцами.
Салат совсем простенький, да и готовится быстро, однако обладает незабываемым вкусом и отлично подходит к мясным блюдам в качестве гарнира.
Калории: 38.2 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 4.5 г
Шинкуем капусту. Сминаем руками, перед этим немного посолив ее. Затем отправляем капусту в кастрюлю, включаем медленный огонь и выжидаем буквально 5 минут. При этом не забываем ее постоянно помешивать. Так капуста начнет выделять сок.
Пока капуста на плите, натираем на терке свежий огурец.
Нарезаем брусочками перец.
Шинкуем перья лука.
Добавляем нарезанные овощи к еще теплой капусте и перемешиваем. Пробуем на количество соли. При подаче салат сдабриваем маслом и посыпаем кунжутом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…