Существует несколько способов приготовить домашние пончики, мы предлагаем вам попробовать самый простой из них.
Этот рецепт предполагает добавление сгущенки сразу в тесто, что делает выпечку невероятно нежной, приятной на вкус и легкой.
Необходимые продукты:
Приступим к приготовлению:
Муку просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в глубокой емкости с помощью венчики или миксера.
Добавляем соль и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем.
Соду, погашенную уксусом, добавляем к смеси.
Тесто замешиваем до однородного состояния, всыпая муку.
Раскатываем колбаску диаметром около 3 см. Смесь будет липнуть к рукам, поэтому смачивайте их водой.
Разрезаем на равные кусочки небольшого размера и скатываем из них шарики. Стоит сделать сразу все, поскольку готовятся они очень быстро, и времени у вас потом не останется, ведь вы будете следить за готовностью.
В хорошо разогретую сковороду наливаем 2 см растительного масла и выкладываем шарики.
Прожариваем с обеих сторон до румяности.
Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Присыпаем пончики сахарной пудрой.
Предлагаем вам другой вариант приготовления пончиков. Готовить десерт в духовке даже еще лучше, чем на сковороде. Это избавит вас от лишнего масла и жирности.
Требуемые продукты:
Рецепт приготовления аналогичен предыдущему:
В тесто сгущенное молоко не добавляем, оно у нас пойдет на начинку.
Вместо этого берем творог, предварительно размяв его до однородной массы.
Обязательно добавляем сахар по вкусу.
Каждый шарик из теста раскатываем и кладем туда по ложке сгущенного молока.
Края аккуратно скрепляем и формируем колобок. Можно придать пончикам форму колечек – как кому нравится.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпечку выкладываем на противень, подложив специальную бумагу.
Готовим до румяного состояния.
При желании пончики можно покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Если в тесто добавить какао, то получатся необычные шоколадные пончики.
Медленно подогревая сгущенное молоко, вы можете сделать из него ириску и приготовить часть сладостей с другой начинкой. Можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…