Categories: ПончикиСдобная выпечка

Готовим вкусные пончики в советской форме

Если у вас вдруг сохранилась чудесная советская форма с полусферами, то невероятно повезло. Потому что это замечательная форма для пончиков, которые готовятся на плите. Рецепт для них — самый простейший, а главное, что много масла не потребуется!

Рецепт вкусных пончиков в советской форме

Какими мы привыкли видеть пончики? Конечно, с обязательной дыркой в середине. А вот в советские времена пончики были другими, и для их приготовления существовала специальная форма. Поэтому сегодня готовим дрожжевые пончики на плите.

Ингредиенты
  • мука пшеничная 260 гр
  • вода 200 мл
  • яйца 1 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 50 гр
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • масло растительное 100 мл
  • соль 1/4 ч. л.
На порцию

Калории: 342.8 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 20.8 г

Углеводы: 34.4 г

Шаги
60 мин.
  1. Сразу подготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

  2. Воду доводим до кипения. Остужаем до температуры в 30-35 градусов. Растворяем в ней дрожжи и сахар.

  3. Для быстроты можно добавить столовую ложку муки. Перемешиваем и дожидаемся появления пенки.

  4. Пока ждем пенки, просеиваем остатки муки и перетираем ее со сливочным маслом до сыпучей консистенции. Добавляем соль, которая сделает вкус сахара более ярким.

  5. Дрожжевую смесь вливаем к сыпучей, перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем в тепле на 30 минут.

  6. Каждую ячейку хорошо смазываем растительным маслом. Ставим форму на плиту и хорошенько прогреваем. Выкладываем тесто — 1 ч. л. на ячейку. Если все сделать правильно, то пончики сами перевернутся, когда одна сторона будет готова. Если не перевернулись, то подцепите пончик и переверните самостоятельно.

  7. Вот такие красивые пончики получаются в советской форме. Обязательно посыпаем их сахарной пудрой перед подачей.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago