Тефтели можно назвать одним из самых любимых блюд из фарша, которое прививается нам с детства. Эти шарики в подливе подают в садике, в школе, да и во многих семьях они нередкие гости. Поэтому сегодня узнаем, как приготовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе.
Тефтели в томатном соусе — настоящая классика жанра. Приготовить их можно из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного или их смеси. Но главное, чтобы тефтели хорошо протушились в подливе, которая станет идеальным дополнением к гарниру. Например, картофельному пюре.
Калории: 150.8 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 12.2 г
Фарш берем свежий, желательно свинина + говядина.
Фарш смешиваем со специями и яйцом.
Добавляем холодный, отваренный до полуготовности рис.
Лук измельчаем и добавляем в фарш.
Формируем шарики и каждый обваливаем в муке. Обжариваем в масле до появления золотистого оттенка. Готовые шарики извлекаем, чтобы заняться новой партией.
Овощи для подливки шинкуем и обжариваем в том же масле, на котором готовились тефтели. Пока овощи пассеруются, смешиваем воду и томатную пасту, растворяем сахар. Вливаем к овощам, ждем пару минут и добавляем чеснок.
Возвращаем тефтели в сковороду и томим в соусе еще 5-7 минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе готовы!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…