Готовили ли вы когда-нибудь вкуснейший пирог всего из 3 ингредиентов? Да так, чтобы получилось не просто вкусно, а с изюминкой? Если нет, то скорее сохраните этот рецепт — он не только поможет испечь прекрасный яблочный пирог, но и выручит, когда гости на пороге.
Пирог — идеальное решение для тех, кто не очень любит варенье в чистом виде, но при этом в закромах имеет бесчисленное количество. Да и готовится он проще простого!
Калории: 225.9 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 47.1 г
Тесто делим на две части: большую (350 гр) и меньшую (150гр). Первую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Выкладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики. Излишки срезаем и укладываем вниз.
Выкладываем на основу янтарное яблочное варенье.
На варенье — свежие душистые яблоки, нарезанные кубиками.
Закрываем пирог остатками теста, прищипываем бортики. Сверху делаем дырочки вилкой. Пирог ничем смазывать не нужно.
Готовим пирог в духовке при температуре 200 градусов. Периодически его достаем, чтобы смазать верх яблочным сиропом, который будет выделяться из пирога. Выпекаем около 30 минут до готовности.
Даем яблочному пирогу полностью остыть и извлекаем из формы.
Вот такой получается аппетитный, с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной пирог.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…