Самый легкий вариант – купить готовое бездрожжевое тесто в магазине, разморозить его и сразу приступить к приготовлению, но если вам хочется сделать все самостоятельно, то мы предлагаем вам несколько простых вариантов. Приготовить штрудель с яблоками можно в дрожжевом и бездрожжевом слоеном тесте. Если вы добавите дрожжи, то рулет станет более мягким и рассыпчатым.
Для готовки вам понадобятся:
Приготовление бездрожжевого теста:
Высыпаем просеянную муку.
Добавляем масло и перемешиваем.
В полученную смесь добавляем воду и соль. Для того чтобы тесто получилось более рассыпчатым и воздушным, в воду рекомендуется добавить сок 1 лимона.
Замешиваем до получения однородной массы и ставим ее в холодильник на 30–60 минут.
С добавлением дрожжей:
Разводим дрожжи в теплой воде.
Добавляем в воду желток 1 яйца.
Муку смешиваем с небольшим количеством соли и сахара.
В муку постепенно добавляем жидкость (должен быть 1 стакан) и размешиваем.
Ставим в холодильник на 1 час.
Итак, основа готова, переходим к начинке. Традиционной начинкой пирога, конечно же, являются яблоки, но их вкус можно дополнить орехами, корицей, изюмом и медом по вашему желанию.
Необходимые ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Тесто раскатываем тонким слоем, около 5 мм.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы начинка была более мягкой, яблоки можно предварительно протушить в масле несколько минут, но это не обязательно.
Основу выкладываем на полотенце и кисточкой смазываем его растительным или сливочным маслом, оставив сухие края (около 2 см).
Половину листа присыпаем панировочными сухарями (2 столовые ложки) и выкладываем начинку из яблок, изюма и меда. Присыпаем корицей и остатками сухарей. Это делается для того, чтобы сок из яблок не порвал теста.
Руками заворачиваем сухой край листа, а дальше полотенцем скручиваем свободным рулетом.
На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем маслом. Рулет кладем швом вниз.
Готовим десерт при температуре 180–200 градусов 35–50 минут.
Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу горячим.
Как выглядит готовый штрудель с яблоками и слоеное тесто, вы можете посмотреть на фото. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…