Categories: Супы_архив

Шоколадные маффины по Дюкану

Даже если вы придерживаетесь диеты, можно готовить для себя и своей семьи вкусную, ароматную и полезную выпечку, например, шоколадные кексы по Дюкану. Причем к десерту можно добавить абсолютно любе ягоды, так блюдо будет содержать больше витаминов и минералов и выглядеть интереснее. Мы предлагаем приготовить нежнейшие маффины по Дюкану с глазурью и ягодами годжи.

Маффины по дюкану: рецепт

Для приготовления вкуснейших кексиков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 10 г клейковины (подойдет также изолят протеина);
  • 15 г сухого обезжиренного молока;
  • 10 г бездопового какао жирностью не более 2 %;
  • 4 яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • горсть ягод годжи;
  • аромик со вкусом малины, черники или смородины;
  • 30―40 г мягкого творога;
  • 10―15 г молока;
  • сахарозаменитель;
  • соль.

Для приготовления глазури потребуются следующие компоненты:

  • 5 г бездопового какао жирностью не более 2 %;
  • 10 г мягкого творога;
  • сахарозаменитель.
  • 2 желтка.

Приготовление маффинов по Дюкану. Пошаговая схема

  1. Начнем приготовление кексов по Дюкану с подготовки ягод. Годжи необходимо промыть в проточной воде, а затем оставить на 5 минут в теплой воде. Затем часть жидкости слить и добавить аромик, перемешать ягодки и оставить их пропитываться.

  2. Теперь перейдем непосредственному к приготовлению теста. Белки отделить от желтков. К последним добавляем оба вида отрубей, крахмал, клейковину, молоко, какао, разрыхлитель, творог и сахарозаменитель. Взбить все до однородной массы миксером. Затем ягоды отжать от лишней жидкости и добавить в тесто.

  3. К четырем белкам добавить соль и взбить их до крутых и крепких пиков. Взбивать необходимо до тех пор, пока ложка в них не будет стоять. Для этого потребуется сухая и чистая емкость и аккуратное отделение от желтков.

  4. Вводить белки в тесто необходимо аккуратно, маленькими порциями, помешивая в одном направлении деревянной лопаткой до однородности.

  5. Разлить тесто по формочкам, наполнив их на 2/3. Можно использовать и большую форму для кекса.

  6. Включить духовку на 180°, когда она хорошо прогреется, помесить туда формочки с маффинами. Печь 25―30 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если вы выбрали большую форму для кекса, тогда время приготовления выпечки увеличится до 40―45 минут.

Сразу доставать бисквит из формы не стоит, нужно дать ему остыть до теплого состояния. Можно приготовить маффины в микроволновке по Дюкану, в этом случае запекать их достаточно 15 минут. Если кекс в микроволновке по Дюкану готовится в большой форме, время приготовления может быть увеличено до 30 минут.

Кексы по Дюкану: рецепт приготовления глазури

Для приготовления глазури необходимо к 2 желткам добавить мягкий творог, какао и сахарозаменитель. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Остывшие маффины достать из формочек, поставить на решетку и облить глазурью. Чтобы глазурь застыла быстрее, можно кексы поставить в холодильник. Если для запекания вы использовали большую форму для кекса, перед подачей выпечку необходимо порезать на порционные куски.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago