Для приготовления вкуснейших кексиков вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления глазури потребуются следующие компоненты:
Начнем приготовление кексов по Дюкану с подготовки ягод. Годжи необходимо промыть в проточной воде, а затем оставить на 5 минут в теплой воде. Затем часть жидкости слить и добавить аромик, перемешать ягодки и оставить их пропитываться.
Теперь перейдем непосредственному к приготовлению теста. Белки отделить от желтков. К последним добавляем оба вида отрубей, крахмал, клейковину, молоко, какао, разрыхлитель, творог и сахарозаменитель. Взбить все до однородной массы миксером. Затем ягоды отжать от лишней жидкости и добавить в тесто.
К четырем белкам добавить соль и взбить их до крутых и крепких пиков. Взбивать необходимо до тех пор, пока ложка в них не будет стоять. Для этого потребуется сухая и чистая емкость и аккуратное отделение от желтков.
Вводить белки в тесто необходимо аккуратно, маленькими порциями, помешивая в одном направлении деревянной лопаткой до однородности.
Разлить тесто по формочкам, наполнив их на 2/3. Можно использовать и большую форму для кекса.
Включить духовку на 180°, когда она хорошо прогреется, помесить туда формочки с маффинами. Печь 25―30 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если вы выбрали большую форму для кекса, тогда время приготовления выпечки увеличится до 40―45 минут.
Сразу доставать бисквит из формы не стоит, нужно дать ему остыть до теплого состояния. Можно приготовить маффины в микроволновке по Дюкану, в этом случае запекать их достаточно 15 минут. Если кекс в микроволновке по Дюкану готовится в большой форме, время приготовления может быть увеличено до 30 минут.
Для приготовления глазури необходимо к 2 желткам добавить мягкий творог, какао и сахарозаменитель. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Остывшие маффины достать из формочек, поставить на решетку и облить глазурью. Чтобы глазурь застыла быстрее, можно кексы поставить в холодильник. Если для запекания вы использовали большую форму для кекса, перед подачей выпечку необходимо порезать на порционные куски.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…