Бобы мунг или маш обычно используют для приготовления гарниров, супов и в качестве добавки в овощные салаты. Но оказывается, с горохом маш получается просто фантастический по вкусу пирог. И самое главное — он не тяжелый, как пирог с мясом.
Вкусный, ароматный, сытный, но достаточно хлопотный пирог с машем никого не оставит равнодушным. Приготовьте и вы — он обязательно придется по вкусу всей семье!
Калории: 308.1 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 26.4 г
Лук, морковь и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
Отправьте лук и морковь пассероваться в масле. Обжаривайте в глубоком сотейнике. Перед завершением добавьте чеснок.
К пассерованным овощам добавьте маш. Предварительно промойте его до прозрачной воды.
На указанное количество ингредиентов потребуется около 1 литра воды. Добавьте ее в сотейник.
Готовьте маш с овощами на среднем огне 40 минут. Начинка должна быть полностью готова, поэтому не забудьте добавить специи.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сыр и овощи с машем. Оставьте начинку остывать.
Тесто слоеное раскатайте до толщины не более 0,3 см в толщину.
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите начинку. Не забудьте отступать от краев, чтобы ее можно было завернуть.
Закройте края следующим образом, фиксируя начинку в тесте.
Смажьте тесто яичным желтком и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог с машем при 180 градусах около 20 минут (до золотистого цвета).
Пирог из маш оставьте на столе, чтобы немного остыл. Его стоит подавать холодным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…