Хотите знать, как готовить вкусные пирожки на кефире? Рецепт начинки в данном случае может быть любой. В роли начинки могут выступать:
Жареные пирожки на кефире станут прекрасной закуской для вашего стола. Чтобы ее приготовить, нужно перемешать все ингредиенты, замешать тесто, которое впоследствии режется на миниатюрные кусочки. Начинка может быть любой (сладкой или соленой). Из кусочков теста делается лепешка, в которую заворачивают начинку. Затем пирожкам надо дать время, чтобы они «подошли». После их поджаривают на сковородке.
Чтобы порадовать семью вкусненьким и приготовить быстрые пирожки на кефире, потребуются следующие продукты для теста:
Для приготовления начинки (мы предлагаем рецепт с печенью) потребуется:
Чтобы приготовить быстро пирожки на кефире, нужно вылить кефир в специальную емкость, добавить не гашеную соду, яйцо, масло, посолить и перемешать.
Далее аккуратно вводим муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, но и крутое тоже не подойдет. Должно быть что-то среднее.
Чтобы приготовить начинку, нужно промыть печень, нарезать ее на куски и отварить. Добавить (при варке) лавровый листок, перец и соль.
Готовая печень и сало пропускаются через мясорубку. Можно добавить вареный протертый картофель.
Далее кладем начинку в тесто (предварительно из него нужно сделать лепешки). Заворачиваем, формируем изделие.
Пирожки обжариваются на растительном масле на сковороде.
Пирожки из теста на кефире лучше всего выкладывать швом вниз, если вы жарите на сковороде, а вот если выпекаете в духовом шкафу, тогда изделие кладут швом вверх.
Дрожжи не завариваем, а просто размешиваем в теплой воде или кефире.
В муку можно добавить немного крахмала.
Мука для пирогов выбирается только высшего сорта (или добавьте во 2-й сорт крахмал).
Кефир можно заменять простоквашей, кислым молоком.
Используйте кефир комнатной температуры, после того как достанете его из холодильника, дайте отстояться.
Если вы решили выпекать блюдо в духовке, то помните, что температура должна повышаться постепенно, не резко.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…