Быстрые пирожки на кефире

Кто не любит душистые и вкусные пирожки? Эта закуска способна прекрасно насытить, поднять настроение, порадовать вкусом. Любая хозяйка обязана знать, как готовить пирожки на кефире. С таким тестом не будет лишних проблем, и готовится оно быстро.

Пирожки на кефире: рецепт, технология приготовления

Хотите знать, как готовить вкусные пирожки на кефире? Рецепт начинки в данном случае может быть любой. В роли начинки могут выступать:

  • яйца с рисом;
  • мясо;
  • печень;
  • грибы;
  • овощи;
  • сладкие начинки.

Жареные пирожки на кефире станут прекрасной закуской для вашего стола. Чтобы ее приготовить, нужно перемешать все ингредиенты, замешать тесто, которое впоследствии режется на миниатюрные кусочки. Начинка может быть любой (сладкой или соленой). Из кусочков теста делается лепешка, в которую заворачивают начинку. Затем пирожкам надо дать время, чтобы они «подошли». После их поджаривают на сковородке.

Быстрые пирожки на кефире: ингредиенты

Чтобы порадовать семью вкусненьким и приготовить быстрые пирожки на кефире, потребуются следующие продукты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки.
1417507936_12-bystrye-pirozhki-na-kefire5

Для приготовления начинки (мы предлагаем рецепт с печенью) потребуется:

  • свиная печень — 1 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • сало свежее — 300 г;
  • перец черный, соль — по вкусу;
  • лист лавровый — 1 шт.

Готовим быстро пирожки на кефире

  1. Чтобы приготовить быстро пирожки на кефире, нужно вылить кефир в специальную емкость, добавить не гашеную соду, яйцо, масло, посолить и перемешать.

    1417507936_12-bystrye-pirozhki-na-kefire5
  2. Далее аккуратно вводим муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, но и крутое тоже не подойдет. Должно быть что-то среднее.

  3. Чтобы приготовить начинку, нужно промыть печень, нарезать ее на куски и отварить. Добавить (при варке) лавровый листок, перец и соль.

    1417507936_12-bystrye-pirozhki-na-kefire5
  4. Готовая печень и сало пропускаются через мясорубку. Можно добавить вареный протертый картофель.

  5. Далее кладем начинку в тесто (предварительно из него нужно сделать лепешки). Заворачиваем, формируем изделие.

  6. Пирожки обжариваются на растительном масле на сковороде.

Пирожки из теста на кефире: кулинарные секреты приготовления

  1. Пирожки из теста на кефире лучше всего выкладывать швом вниз, если вы жарите на сковороде, а вот если выпекаете в духовом шкафу, тогда изделие кладут швом вверх.

  2. Дрожжи не завариваем, а просто размешиваем в теплой воде или кефире.

    1417507936_12-bystrye-pirozhki-na-kefire5
  3. В муку можно добавить немного крахмала.

  4. Мука для пирогов выбирается только высшего сорта (или добавьте во 2-й сорт крахмал).

  5. Кефир можно заменять простоквашей, кислым молоком.

  6. Используйте кефир комнатной температуры, после того как достанете его из холодильника, дайте отстояться.

  7. Если вы решили выпекать блюдо в духовке, то помните, что температура должна повышаться постепенно, не резко.

1417507936_12-bystrye-pirozhki-na-kefire5
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector