Чаще всего используют тесто:
По способу укладки начинок они бывают:
Это открытый пирог с сочной и нежной начинкой из творога, клубники и крыжовника. На его приготовление потребуется около 40 минут.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
Масло нарезать кусочками, добавить муку с разрыхлителем и перемешать до образования масляной крошки. Затем добавить сахар и яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Перетереть через сито творог, добавить сметану, яйца и сахар. Перемешать или взбить блендером до однородной массы.
Раскатать тесто в круглый пласт и уложить его в чашу для выпечки, застеленную пергаментом. Сделать бортики высотой около 5 см. Следите за тем, чтобы края бумаги остались видны, так как они понадобятся для вынимания готового пирога из формы.
Вылить начинку и равномерно выложить ягоды.
Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
По этому же рецепту можно приготовить творожно-шоколадный пирог в мультиварке. Для этого необходимо к начинке добавить 125 г горького шоколада, расплавленного на водяной бане или в микроволновке.
Это блюдо отличается особой нежностью начинки, поскольку в рецептуре используется сметаны в два раза больше, чем творога. Готовое блюдо можно полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты для теста:
Приготовление пирога в мультиварке:
Замесить тесто из всех перечисленных выше ингредиентов.
Творог соединить с яйцами и сахаром и взбить до однородной консистенции. Затем добавить сметану и ванилин, еще раз все хорошо перемешать.
Тесто раскатать и распределить в чаше мультиварке таким образом, чтобы образовались бортики.
Вылить начинку в приготовленную корзинку.
Готовить в режиме «Выпечка» один час. Затем переключить на программу «Подогрев» и оставить пирог в приборе еще на час.
Достать выпечку из формы после полного остывания.
Перед подачей рекомендуется охладить данное блюдо, а затем украсить ягодами.
Десерт отличается от предыдущих простотой приготовления, поскольку готовится он из жидкого теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить манную крупу кефиром и отложить на 30 минут для набухания.
Белки отделить от желтков, первые отложить в холод, а вторые смешать с творогом, разрыхлителем, сахаром, ванилином и манкой.
Белки взбить в густую пену и постепенно ввести в тесто.
Чашу прибора смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.
Выпекать в течение одного часа, а затем еще на 10 минут оставить в режиме «Подогрев».
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…