Categories: Выпечка и десерты в мультиварке

Пироги в мультиварке: рецепты с творожной начинкой

Пироги в мультиварке можно выпекать или жарить. Блюдо готовят со сладкими начинками (ягоды, фрукты, мак, творог) и нет (мясо, рыба, овощи). Пироги присутствуют практически во всех национальных кухнях мира. Количество различных рецептур и ингредиентов огромно.

Чаще всего используют тесто:

  • дрожжевое;
  • бисквитное;
  • слоеное.

По способу укладки начинок они бывают:

  • открытыми ― шарлотка, штрудель;
  • закрытыми ― курник, кулебяка;
  • полуоткрытыми ― эчпочмак, расстегай.

Рецепт творожного пирога в мультиварке

Это открытый пирог с сочной и нежной начинкой из творога, клубники и крыжовника. На его приготовление потребуется около 40 минут.
Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • по 100 г клубники и крыжовника.

Приготовление:

  1. Масло нарезать кусочками, добавить муку с разрыхлителем и перемешать до образования масляной крошки. Затем добавить сахар и яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

  2. Перетереть через сито творог, добавить сметану, яйца и сахар. Перемешать или взбить блендером до однородной массы.

  3. Раскатать тесто в круглый пласт и уложить его в чашу для выпечки, застеленную пергаментом. Сделать бортики высотой около 5 см. Следите за тем, чтобы края бумаги остались видны, так как они понадобятся для вынимания готового пирога из формы.

  4. Вылить начинку и равномерно выложить ягоды.

  5. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.


По этому же рецепту можно приготовить творожно-шоколадный пирог в мультиварке. Для этого необходимо к начинке добавить 125 г горького шоколада, расплавленного на водяной бане или в микроволновке.

Финский творожный пирог в мультиварке

Это блюдо отличается особой нежностью начинки, поскольку в рецептуре используется сметаны в два раза больше, чем творога. Готовое блюдо можно полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 200 г однородного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Приготовление пирога в мультиварке:

  1. Замесить тесто из всех перечисленных выше ингредиентов.

  2. Творог соединить с яйцами и сахаром и взбить до однородной консистенции. Затем добавить сметану и ванилин, еще раз все хорошо перемешать.

  3. Тесто раскатать и распределить в чаше мультиварке таким образом, чтобы образовались бортики.

  4. Вылить начинку в приготовленную корзинку.

  5. Готовить в режиме «Выпечка» один час. Затем переключить на программу «Подогрев» и оставить пирог в приборе еще на час.

  6. Достать выпечку из формы после полного остывания.

  7. Перед подачей рекомендуется охладить данное блюдо, а затем украсить ягодами.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Десерт отличается от предыдущих простотой приготовления, поскольку готовится он из жидкого теста.
Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 250 г кефира;
  • 100 г манной крупы;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • по одному пакетику ванильного сахара и разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залить манную крупу кефиром и отложить на 30 минут для набухания.

  2. Белки отделить от желтков, первые отложить в холод, а вторые смешать с творогом, разрыхлителем, сахаром, ванилином и манкой.

  3. Белки взбить в густую пену и постепенно ввести в тесто.

  4. Чашу прибора смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.

  5. Выпекать в течение одного часа, а затем еще на 10 минут оставить в режиме «Подогрев».

  6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago