Существует множество способов приготовить маринованного толстолоба, рецепты этого блюда отличаются составом маринада и видом засолки. Мы приготовили для вас самые простые и интересные рецепты.
Толстолобик, маринованный в подсолнечном масле, – вкусная и пикантная закуска. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала выбираем рыбу. Для этого блюда особенно важно брать только свежую рыбу – у нее светлые жабры и нет неприятного запаха. Глаза у такой рыбы будут чистые и немутные. Конечно, лучше всего покупать живую рыбу. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.
Чтобы замариновать толстолобика, необходимо приготовить уксусный раствор:
В литровую банку нужно налить 1 л кипяченой воды и добавить 1 столовую ложку уксуса, перемешать.
Рыбу вытащить из холодильника и убрать излишки соли бумажной салфеткой.
Затем уксусным раствором залить толстолобика на 1 час.
По истечении положенного времени рыбу вытащить из раствора, тщательно обмыть под проточной водой и нарезать на порционные куски.
Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами.
Кусочки рыбы аккуратно выложить в кастрюлю. Каждый слой присыпать сахаром, солью и приправой; полить подсолнечным маслом и проложить луком.
Кастрюлю закрыть крышкой и придавить гнетом. Хорошо подойдет наполненная водой трехлитровая банка.
Блюдо поставить на ночь в холодильник. Утром толстолобик будет готов.
Маринованный толстолобик в домашних условиях получается сочным с пряным вкусом. Эта закуска чаще всего подается с запеченным картофелем.
Толстолобик, маринованный с пряностями и с добавлением свежей зелени, получается более ароматный и с необычным пикантным вкусом. Для этого блюда
понадобятся следующие ингредиенты:
Как мариновать рыбу толстолобик:
Рыбу очистить, выпотрошить и обрезать голову, плавники, хвост.
Толстолобик – пресноводная рыба, поэтому перед маринованием ее обязательно выдерживают в уксусном растворе 1 час.
На 1 л воды добавить 1 столовую ложку уксуса и залить тушку. (Этот процесс убивает все микробы и болезнетворные бактерии, которые могут содержаться в мясе. Некоторые хозяйки также предварительно пропаривают толстолобика в мультиварке в течение 5 минут.)
Порезать зелень и растереть в ступке специи.
Лук порезать кольцами.
Смешать уксус и подсолнечное масло, добавить зелень и специи.
Закуску выложить слоями.
Каждый слой полить маринадом. Последние два слоя проложить луком.
Дать настояться 5 часов и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…