Мультиварка на сегодняшний день – очень популярный кухонный прибор. Она облегчает жизнь хозяйкам, ускоряя процесс приготовления, а также делая блюда намного вкуснее и питательнее. В ней варят супы, пекут десерты, а мясо там получается просто изумительным. Буженина в мультиварке – это еще одна возможность этого чудо-прибора. Если вы еще не пробовали, то мы вам расскажем, как приготовить в мультиварке буженину. С нашими рецептами она у вас выйдет сочной, пропеченной и невероятно ароматной.
Буженина, рецепт которой мы вам предлагаем, никогда не будет пересушенной. Самое главное условие – это подготовить мясо заранее, чтобы оно имело достаточно времени промариноваться. Лучше начинать готовить с вечера, чтобы в маринаде оно постояло целую ночь.
Рецепт буженины для мультиварки предполагает использование следующих компонентов:
Мясо нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Далее нужно заняться маринадом. Для этого смешать горчицу, специи и масло в одной емкости. Ни в коем случае не солите мясо, иначе за время его настаивания из него выйдет весь сок. Также обратите внимание на состав специй – лучше, чтобы там тоже не было соли. В кусочке мяса сделать небольшие отверстия ножом. Обмазать весь кусок смесью маринада, протолкнуть ее и в эти отверстия. Положить кусочек в миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте промаринованный кусочек. Вашу чудо-кастрюлю поставьте на режим жарки, капните несколько капель растительного масла и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри кусочка.
Чтобы получилась сочная буженина, рецепт с фото который мы предлагаем, блюдо будет готовиться в рукаве. Именно так можно добиться максимальной мягкости и ароматности готового изделия. Буженина в фольге в мультиварке тоже запекается хорошо. Поэтому если у вас нет рукава, используйте фольгу.
Итак, поместите мясо в рукав, герметично его закройте и опустите в чашу. Влейте туда 50 мл воды (если вы готовите в фольге, воду лить не нужно). Выставьте режим «Тушение» на час, если у вас готовится буженина в мультиварке, а если есть функция скороварки, то на 30 минут.
Шейка в мультиварке всегда получается вкусной и аппетитной. Она имеет жировые полоски, которые обеспечат сочность блюду.
В идеале на ночь нужно замочить кусочек мяса в рассоле. Для этого нужно поместить его в посуду, залить холодной водой и добавить соль.
В день приготовления кусочек вытянуть из воды и обсушить салфетками.
Четыре зубка чеснока очистить и нарезать дольками. В мясе сделать надрезы и в них засунуть чеснок. Свежие травы – орегано, базилик, розмарин, тимьян, красный перец – нарезать, если они в сухом виде, то размять. Всыпать их в емкость, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Этой массой обмазать мясо.
Положить кусочек в чашу, смазанную маслом. Включить режим «Выпечка» и печь 25 минут. Открыть крышку, повернуть мясо на другую сторону и выпекать еще 20 минут.
По истечении времени добавить в чашу 50 мл воды. Если выделилось много сока, то лить воду не нужно. Поставить режим «Тушение», и пусть буженина в мультиварке готовится еще 50 минут.
Таким способом можно готовить и свиной окорок в мультиварке.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…