Как испечь вкусную запеканку из творога, приложив к этому минимум усилий? Конечно же, при помощи мультиварки. И сегодня приготовим простую, но очень нежную творожную запеканку, которая понравится каждому!
Секрет приготовления вкусной запеканки кроется в твороге. Поэтому для классической творожной запеканки идеально подойдет или домашний творог, или творог с жирностью не менее 9 %.
Калории: 212.6 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 15.1 г
Принцип приготовления запеканки прост. Сначала смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем их до пышной пены и полного растворения сахара.
Добавляем творог. Разминать крупинки и зерна не нужно, так как далее используем блендер. Измельчаем творог до однородной массы.
Добавляем манную крупу, разрыхлитель и, по желанию, ванилин. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.
В это время растапливаем и охлаждаем сливочное масло. Вливаем в творожную массу и перемешиваем.
В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем тесто, разравниваем. Выставляем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Извлекаем запеканку из чаши после полного остывания. Подаем со сгущенкой или, как в детском саду, с густым киселем.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…