В мультиварке можно без лишних проблем и хлопот приготовить любое блюдо. А готовить тушеную капусту в ней — сплошное удовольствие. Нужно лишь загрузить ингредиенты и запустить программу. Сегодня расскажем, как вкусно потушить капусту без добавления мясных компонентов.
Капуста тушеная отлично подойдет как на гарнир, так и для начинки в пирожки. А мультиварка позволит приготовить отличное блюдо, приложив минимум усилий.
Калории: 46.8 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 5.3 г
В чашу мультиварки вливаем масло, прогреваем и отправляем нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем в режиме «Жарка» 5-7 минут.
Нарезаем или натираем на крупной терке морковь. Отправляем к уже ароматно пахнущему репчатому луку.
Пассеруем овощи 10 минут в прежнем режиме.
В это время шинкуем капусту. Тщательно мнем ее руками, чтобы капуста дала сок. Добавляем ее в луку и моркови, солим, выставляем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа, периодически перемешивая. По желанию добавляем лавровый лист.
Тушеная капуста готова. За счет большого количества капустного сока, блюдо получается очень сочным и без добавления воды.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…