Приготовление баранины — целая наука. Одна ошибка влечет за собой испорченный ужин и потраченные средства. Поэтому предлагаем ознакомиться с простым, но работающим рецептом запекания бараньей шейки, где важной составляющей является маринование.
Маринование баранины призвано сделать мясо не только более насыщенным по вкусу, но и убрать все тонкости аромата, который многим кажется неприятным. А овощи насытят это нежное мясо аппетитным соком.
Калории: 94.4 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 6.7 г
Приготовление начинаем с самого важного шага: маринования шейки барашка. Смешиваем специи, пока не используя соль, и хорошенько натираем мясо. Лук натираем на терке и отправляем к мясу. В общем счете маринование должно занять минимум часа три. В идеале, конечно, оставить на ночь.
Когда маринование подходит к концу, картофель нарезаем тонкими кружками. Солим, перчим. Выкладываем на смазанную половиной растительного масла форму для запекания. Из картофеля делаем бортики, чтобы баранина получилась и румяной (с корочкой), и сочной одновременно.
В серединку укладываем баранью шейку.
По бокам раскладываем крупно нарезанный перец.
Также выкладываем по бокам крупно порезанные помидоры.
Смешиваем крутой кипяток и майонез. Заливаем этой смесью овощи, закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем баранью шейку с овощами при температуре 200 градусов около 1,5 часов.
За 30 минут до извлечения блюда с формы снимаем фольгу и запекаем без нее.
Баранья шейка с овощами, запеченная в духовке, готова.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…