Шейка барашка, запеченная с овощами в духовке

Приготовление баранины — целая наука. Одна ошибка влечет за собой испорченный ужин и потраченные средства. Поэтому предлагаем ознакомиться с простым, но работающим рецептом запекания бараньей шейки, где важной составляющей является маринование.

Рецепт бараньей шеи с овощами в духовке

Маринование баранины призвано сделать мясо не только более насыщенным по вкусу, но и убрать все тонкости аромата, который многим кажется неприятным. А овощи насытят это нежное мясо аппетитным соком.

Ингредиенты
Порций: +
  • баранина 500 гр
  • картофель 500 гр
  • помидоры 300 гр
  • перец сладкий 300 гр
  • лук 100 гр
  • растительное масло 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • кипяток 50 мл
  • карри 1/2 ч. л.
  • кориандр 1/2 ч. л.
  • розмарин 1/2 ч. л.
  • майоран 1/2 ч. л.
  • черный перец молотый 1 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 94.4 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 6.7 г

Шаги
5 час. 0 мин.
  • Приготовление начинаем с самого важного шага: маринования шейки барашка. Смешиваем специи, пока не используя соль, и хорошенько натираем мясо. Лук натираем на терке и отправляем к мясу. В общем счете маринование должно занять минимум часа три. В идеале, конечно, оставить на ночь.

  • Когда маринование подходит к концу, картофель нарезаем тонкими кружками. Солим, перчим. Выкладываем на смазанную половиной растительного масла форму для запекания. Из картофеля делаем бортики, чтобы баранина получилась и румяной (с корочкой), и сочной одновременно.

  • В серединку укладываем баранью шейку.

  • По бокам раскладываем крупно нарезанный перец.

  • Также выкладываем по бокам крупно порезанные помидоры.

  • Смешиваем крутой кипяток и майонез. Заливаем этой смесью овощи, закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем баранью шейку с овощами при температуре 200 градусов около 1,5 часов.

  • За 30 минут до извлечения блюда с формы снимаем фольгу и запекаем без нее.

  • Баранья шейка с овощами, запеченная в духовке, готова.


Мясо получается изумительным: сверху оно имеет корочку, а внутри — сочное и мягкое. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector