Шейка барашка, запеченная с овощами в духовке
Приготовление баранины — целая наука. Одна ошибка влечет за собой испорченный ужин и потраченные средства. Поэтому предлагаем ознакомиться с простым, но работающим рецептом запекания бараньей шейки, где важной составляющей является маринование.
Рецепт бараньей шеи с овощами в духовке
Маринование баранины призвано сделать мясо не только более насыщенным по вкусу, но и убрать все тонкости аромата, который многим кажется неприятным. А овощи насытят это нежное мясо аппетитным соком.
- баранина 500 гр
- картофель 500 гр
- помидоры 300 гр
- перец сладкий 300 гр
- лук 100 гр
- растительное масло 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- кипяток 50 мл
- карри 1/2 ч. л.
- кориандр 1/2 ч. л.
- розмарин 1/2 ч. л.
- майоран 1/2 ч. л.
- черный перец молотый 1 ч. л.
- соль 2 ч. л.
Калории: 94.4 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 6.7 г
-
Приготовление начинаем с самого важного шага: маринования шейки барашка. Смешиваем специи, пока не используя соль, и хорошенько натираем мясо. Лук натираем на терке и отправляем к мясу. В общем счете маринование должно занять минимум часа три. В идеале, конечно, оставить на ночь.
-
Когда маринование подходит к концу, картофель нарезаем тонкими кружками. Солим, перчим. Выкладываем на смазанную половиной растительного масла форму для запекания. Из картофеля делаем бортики, чтобы баранина получилась и румяной (с корочкой), и сочной одновременно.
-
В серединку укладываем баранью шейку.
-
По бокам раскладываем крупно нарезанный перец.
-
Также выкладываем по бокам крупно порезанные помидоры.
-
Смешиваем крутой кипяток и майонез. Заливаем этой смесью овощи, закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем баранью шейку с овощами при температуре 200 градусов около 1,5 часов.
-
За 30 минут до извлечения блюда с формы снимаем фольгу и запекаем без нее.
-
Баранья шейка с овощами, запеченная в духовке, готова.
Мясо получается изумительным: сверху оно имеет корочку, а внутри — сочное и мягкое. Приятного аппетита!