Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний — суп с баклажанами и курицей. А если смягчить вкус сливками, получится по-настоящему согревающий, сытный и очень нежный осенний суп.
Чтобы приготовить этот наваристый супчик, не обязательно специально отваривать куриный бульон. Можно использовать оставшийся от другого блюда. Верно лишь одно — на основе куриного бульона получается удивительно вкусный суп с баклажанами.
Калории: 59.27 ккал
Белки: 3.74 г
Жиры: 3.33 г
Углеводы: 3.42 г
Готовим куриный бульон. Самый вкусный получается на куриных крылышках, спинках и горлышках. Процеживаем.
В готовый бульон закладываем нарезанный некрупными дольками картофель и ставим вариться.
Курицу нарезаем аналогичными квадратиками.
Баклажаны нарезаем кружочками и присыпаем солью. Через 5-10 минут промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими дольками.
Морковь натираем на терке, а лук шинкуем полукольцами.
Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем до готовности курицу. Затем добавляем лук, баклажаны и морковь. Пассеруем до мягкости овощей.
Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю. Готовим супчик еще 10 минут. Затем вливаем сливки и добавляем рубленую зелень.
Такой суп рекомендуем подавать исключительно горячим.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…