Суп на курином бульоне с сушеными грибами отличается ярким ароматом и вкусом. Он получается более насыщенным, чем первое блюдо на свежих дарах леса.
Это лето выдалось весьма урожайным на грибы. Одним из выигрышных способов сохранения даров леса является сушка. Именно на сушеных грибах получается один из самых вкусных супов в мире.
Калории: 74.2 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 6.4 г
Сушеные грибы промываем и заливаем водой. Вымачиваем грибы 2-3 часа.
В это время варим легкий и вкусный куриный бульон, добавив головку лука и перец горшком. Такой бульон не перебивает естественный вкус грибов, при этом проявляет свои лучшие свойства. Готовый бульон процеживаем.
Грибы измельчаем и отправляем готовиться на 30 минут в куриный бульон.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться к грибам на 10 минут.
Мелко шинкуем репчатый лук.
Нарезаем соломкой морковь. Пассеруем овощи в растительном масле.
Пассерованные овощи отправляем в суп. Готовим 10 минут.
Готовому грибному супу даем настояться 15 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…