В сезон урожая фаршированные перцы — не деликатес, а лакомство, которое может позволить себе каждый день. Поэтому не теряем время, готовим и наслаждаемся идеальными перцами, запеченными в духовке.
Для нашего вкусного второго блюда мы выбрали традиционную начинку: фарш, рис и пассерованные овощи. Именно они и создают тот неповторимый вкус фаршированных перцев, знакомый каждому.
Калории: 134.6 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 6.7 г
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Если имеется вчерашний рис, отлично — не придется ждать, пока он остынет.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле до мягкости и отправляем к рису.
Рис с овощами солим и перчим, перемешиваем. Затем добавляем куриный фарш.
Перец разрезаем на две части. Плодоножку не удаляем, вычищаем только семена. Должны получиться две устойчивых чаши.
Начинку плотным слоем закладываем в перец. Делаем небольшую шапочку сверху.
Перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху покрываем майонезом. Если есть сыр, то можно смело использовать и его.
Запекаем перец с фаршем в духовке, прогретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…