Простая творожная запеканка в мультиварке

Как испечь вкусную запеканку из творога, приложив к этому минимум усилий? Конечно же, при помощи мультиварки. И сегодня приготовим простую, но очень нежную творожную запеканку, которая понравится каждому!

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Секрет приготовления вкусной запеканки кроется в твороге. Поэтому для классической творожной запеканки идеально подойдет или домашний творог, или творог с жирностью не менее 9 %. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог 1 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Крупа манная 50 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
На порцию

Калории: 212.6 ккал

Белки: 13.7 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 15.1 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Принцип приготовления запеканки прост. Сначала смешиваем яйца и сахар.

  • Взбиваем их до пышной пены и полного растворения сахара.

  • Добавляем творог. Разминать крупинки и зерна не нужно, так как далее используем блендер. Измельчаем творог до однородной массы.

  • Добавляем манную крупу, разрыхлитель и, по желанию, ванилин. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

  • В это время растапливаем и охлаждаем сливочное масло. Вливаем в творожную массу и перемешиваем.

  • В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем тесто, разравниваем. Выставляем режим «Выпечка» на 1,5 часа.

  • Извлекаем запеканку из чаши после полного остывания. Подаем со сгущенкой или, как в детском саду, с густым киселем.


Творожная запеканка удалась на славу. Ее можно смело подавать на завтрак или полдник.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector