Пироги в мультиварке: рецепты с творожной начинкой

Пироги в мультиварке можно выпекать или жарить. Блюдо готовят со сладкими начинками (ягоды, фрукты, мак, творог) и нет (мясо, рыба, овощи). Пироги присутствуют практически во всех национальных кухнях мира. Количество различных рецептур и ингредиентов огромно.

Чаще всего используют тесто:

  • дрожжевое;
  • бисквитное;
  • слоеное.
1415094221_24-pirogi-v-multivarke-interesnye-recepty-s-tvorozhnoy-nachinkoy1

По способу укладки начинок они бывают:

  • открытыми ― шарлотка, штрудель;
  • закрытыми ― курник, кулебяка;
  • полуоткрытыми ― эчпочмак, расстегай.

Рецепт творожного пирога в мультиварке

Это открытый пирог с сочной и нежной начинкой из творога, клубники и крыжовника. На его приготовление потребуется около 40 минут.
Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • по 100 г клубники и крыжовника.
1415094221_24-pirogi-v-multivarke-interesnye-recepty-s-tvorozhnoy-nachinkoy1

Приготовление:

  1. Масло нарезать кусочками, добавить муку с разрыхлителем и перемешать до образования масляной крошки. Затем добавить сахар и яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

  2. Перетереть через сито творог, добавить сметану, яйца и сахар. Перемешать или взбить блендером до однородной массы.

  3. Раскатать тесто в круглый пласт и уложить его в чашу для выпечки, застеленную пергаментом. Сделать бортики высотой около 5 см. Следите за тем, чтобы края бумаги остались видны, так как они понадобятся для вынимания готового пирога из формы.

  4. Вылить начинку и равномерно выложить ягоды.

  5. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.


По этому же рецепту можно приготовить творожно-шоколадный пирог в мультиварке. Для этого необходимо к начинке добавить 125 г горького шоколада, расплавленного на водяной бане или в микроволновке.

Финский творожный пирог в мультиварке

Это блюдо отличается особой нежностью начинки, поскольку в рецептуре используется сметаны в два раза больше, чем творога. Готовое блюдо можно полить шоколадной глазурью.
Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 200 г однородного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.
1415094221_24-pirogi-v-multivarke-interesnye-recepty-s-tvorozhnoy-nachinkoy1

Приготовление пирога в мультиварке:

  1. Замесить тесто из всех перечисленных выше ингредиентов.

  2. Творог соединить с яйцами и сахаром и взбить до однородной консистенции. Затем добавить сметану и ванилин, еще раз все хорошо перемешать.

  3. Тесто раскатать и распределить в чаше мультиварке таким образом, чтобы образовались бортики.

  4. Вылить начинку в приготовленную корзинку.

  5. Готовить в режиме «Выпечка» один час. Затем переключить на программу «Подогрев» и оставить пирог в приборе еще на час.

  6. Достать выпечку из формы после полного остывания.

  7. Перед подачей рекомендуется охладить данное блюдо, а затем украсить ягодами.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Десерт отличается от предыдущих простотой приготовления, поскольку готовится он из жидкого теста.
Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 250 г кефира;
  • 100 г манной крупы;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • по одному пакетику ванильного сахара и разрыхлителя;
  • щепотка соли.
1415094221_24-pirogi-v-multivarke-interesnye-recepty-s-tvorozhnoy-nachinkoy1

Приготовление:

  1. Залить манную крупу кефиром и отложить на 30 минут для набухания.

  2. Белки отделить от желтков, первые отложить в холод, а вторые смешать с творогом, разрыхлителем, сахаром, ванилином и манкой.

  3. Белки взбить в густую пену и постепенно ввести в тесто.

  4. Чашу прибора смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто.

  5. Выпекать в течение одного часа, а затем еще на 10 минут оставить в режиме «Подогрев».

  6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector