В век постоянной спешки и нехватки времени готовка вкусных и полезных блюд просто немыслима без мультиварки, в которой можно испечь даже вкусный пирог с изумительной картофельно-мясной начинкой. Такой вариант выпечки не потребует от вас много сил и продуктов, однако получится отменным. Оригинальное блюдо одинаково хорошо подходит к чаю или кофе. Но если вы не привыкли к чрезмерно обильным ужинам, то всего один кусочек, к которому еще можно подать салат из свежих овощей и зелени, прекрасно утолит голод вечером. Ведь лакомство чем-то напоминает запеканку!
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального пирога с начинкой в мультиварке нужно взять следующие продукты по списку:
- фарш – 200 г;
- картофель – 350 г;
- нежирный кефир – 120 мл;
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука – 270 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Как сделать пирог с картошкой в мультиварке
Сделать пирог с картошкой с помощью мультиварки проще простого. Однако такая выпечка получается сытной и очень-очень вкусной.
- Начать приготовление пирога стоит с подготовки муки. Ее потребуется просеять и смешать с солью. Сюда же всыпается разрыхлитель.
- Сливочное масло еще холодным надо порезать на кубики и переложить в мучную смесь.
- Следующий шаг – добавление в будущее тесто кефира. Всё хорошо размешивается, после чего в состав вбивается яйцо.
- Теперь можно стандартным образом замесить тесто вручную.
- Далее необходимо заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого потребуется очистить картофель. Клубни ополаскиваются и режутся мелкими кубиками.
- К картофельной нарезке добавляется фарш.
- Сюда же выкладывается мелко порезанный лук. Масса заправляется специями и солью, после чего начинка хорошенько размешивается.
- Подготовленное тесто надо разделить на 2 части. Каждая из них раскатывается в круглый пласт.
- Берется одна из заготовок теста и укладывается в чашу мультиварки. Тесто приминается.
- На этот пласт выкладывается начинка.
- Она накрывается вторым пластом. Края будущего пирога защипываются. Чаша ставится в прибор. На мультиварке задается режим «Выпечка». Таймер надо поставить на 1.5 часа.
- Остается только остудить готовый пирог с картошкой и порезать его на кусочки.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Начинающим кулинарам будет проще сделать вкусный пирог с картошкой в мультиварке с помощью видео-рецепта: