Как отварить язык
Начинать готовить салат с языком необходимо с предварительной варки главного диетического ингредиента. Учитывая, что в процессе тепловой обработки язык немного увеличивается в размерах, берем для этого большую кастрюлю. В воду желательно добавить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь. Впитав в себя все ароматы, получим еще более вкусный готовый продукт, который только улучшит вкус салата из языка. Сам процесс варки длится 2—3 часа, после чего воду нужно слить и для легкой чистки языка залить его холодной водой. О степени готовности можно судить так: если кончик без труда протыкается ножом, значит, продукт готов, и пора его вынимать. На основании языка можно приготовить множество различных закусок и салатов, ведь он прекрасно сочетается с овощами, анчоусами, орехами, чесноком. Есть даже способ оригинальной комбинации с экзотическими фруктами: ананасом и авокадо. Мы предлагаем приготовить классический салат из языка, рецепт с фото и пошаговой инструкцией которого поможет в результате получить очень вкусное блюдо.
Салат с языком: ингредиенты
- говяжий язык — 200 г;
- твердый сыр — 50 г;
- шампиньоны — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 2—3 столовые ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление салата из языка
Начинаем готовить салат из языка по рецепту, популярному не только среди хозяек, но и среди утонченных гурманов.
Отварной и очищенный субпродукт нарезаем некрупной соломкой.
Шинкуем полукольцами очищенный репчатый лук.
Шампиньоны измельчаем на не очень мелкие пластинки. Выкладываем их на сковородку и недолго обжариваем на растительном масле, затем добавляем подготовленный лук и продолжаем тепловую обработку до золотистого цвета. Можно немножко посолить и поперчить.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и измельчаем на небольшие дольки.
Сыр, желательно твердых сортов, нарезаем соломкой.
На тонкие брусочки шинкуем вымытый и очищенный от кожуры свежий огурец.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
На блюде красиво размещаем листья салата и выкладываем на него готовый салат, оформляем зеленью, можно дополнить зернами граната, и подаем на стол. Неординарная выкладка на тарелку в виде какого-то животного или сказочного персонажа заинтересует внешним видом даже ребенка, а о пользе уже и говорить не приходится.
Салат с языком говяжьим готов. Так, если заранее сварить и обработать субпродукт, процесс приготовления не займет много времени. Простой рецепт салата с языком позволит угощать гостей и домочадцев оригинальной и деликатесной закуской на любом праздничном застолье. Немного проявив фантазию на основании классического предложения, можно создать свой уникальный шедевр, который станет частью вашего меню.