Баклажаны по-корейски

1411289113_baklaganu-po-koreuski

Баклажаны по-корейски, вкусный рецепт на зиму

Корейская кухня уже давно вошла в наше меню и полюбилась многим. Наиболее широко распространённой закуской является "баклажаны по-корейски маринованные". До сих пор, хоть это блюдо и знакомо нам давно, оно считается экзотическим, ведь не каждой хозяйке под силу приготовить хрустящие баклажаны. Маринад придаёт овощам необычный кисло-сладкий привкус, а обилие специй и вовсе приводит в восторг. Способов приготовления множество — баклажаны можно фаршировать морковью, мариновать целиком и т.д. К тому же, этот овощ очень богат кальцием, который играет важную роль в работе сердца человека. Также баклажан — это низкокалорийный овощ, снижающий уровень холестерина в крови. Итак, баклажаны по-корейски, с фото и подробным описанием — вот тема этой статьи.

Баклажаны по-корейски быстро

Компоненты:

  • 500 гр баклажанов;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • по 1/3 ч.л. перца чёрного и кориандра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2-3 ч.л. уксуса;
  • соевый соус по вкусу;
  • 2-3 ч.л. уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:
Вымойте баклажаны и запекайте их в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Выньте, снимите шкурку и нарежьте их длинными кусками.
Вымойте, очистите, нарежьте полукольцами лук и перетрите его с щепоткой сахара, соли и 1 ч.л. 9% уксуса. Оставьте лук в этом маринаде на 5 минут.

Смешайте баклажаны и маринованный лук. Полейте соевым соусом, добавьте специи и чеснок, пропущенный через пресс.

В завершении приготовления добавьте растительное масло, после чего перемешайте весь салат. Оставьте на 3 часа, чтобы блюдо настоялось, после чего его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Компоненты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 180 гр чеснока;
  • 1000 гр лука репчатого;
  • 2000 гр болгарского перца;
  • 1500 гр моркови;
  • несколько штук стручкового острого перца;
  • уксус;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • базилик, петрушка, кориандр, специя для моркови по-корейски — по вкусу.

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски:

Тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их соломкой, после чего сложите в глубокую посуду, добавьте по вкусу соль, перемешайте и оставьте на час.

Вымойте и очистите сладкий перец, после чего нарежьте соломкой. Острый перец нашинкуйте очень мелко.

Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Очистите от шелухи лук и чеснок, после чего нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите ножом.

В глубокую миску сложите все овощи, кроме баклажанов. Всё смешайте, добавьте немного уксуса, вновь тщательное перемешайте и оставьте на 5 часов.

Уложите баклажаны в сито, промойте в холодной воде и аккуратно отожмите. Обжарьте их в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Остудите и смешайте с остальными овощами, насыпьте по вкусу соль и специи.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите смесь из овощей по банкам и стерилизуйте их 30 минут. Закатайте, после чего переверните, заверните в плед и ждите до полного остывания. Унесите в погреб.

Чудесной закуской к мясным блюдам, картофелю и иным овощам являются баклажаны по-корейски. Рецепт довольно прост, а результат изумителен.

Приятного аппетита!

1411289112_baklaganu-po-koreuski2

Как заготовить баклажаны по корейски легко и быстро

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт с фото

Компоненты:

  • 600 гр плотных маленьких баклажанов;
  • 1 ст. ложки кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 3 ст. ложки соевого японского соуса;
  • 1 перышко зелёного лука;
  • соль;
  • 2 ст. ложки дроблёных семечек кунжута.

Как приготовить салат по-корейски из баклажан:
Вымойте баклажан и порежьте их на длинные полоски толщиной и шириной в 2,5 см.
Отварите на пару баклажаны до мягкости.
В отдельной посуде смешайте все остальные компоненты.
Важный совет для приготовления блюд корейской кухни и, в частности, этого. Дробленый кунжут можно сделать самостоятельно и хранить в баночке с завинчивающейся крышкой в прохладном, тёмном месте. Для приготовления необходимо взять 2 чайные ложки соли и 50 гр семян кунжута. Итак, нагрейте толстодонную небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кунжут и перемешивайте, пока он не станет тёмного цвета и Вы не почувствуете интенсивный аромат. Разотрите в ступке прожаренные семена и соль при помощи пестика. Готово.
Дайте баклажанам остыть, а затем порвите их на тонкие длинные полосы. Уложите в салатницу, залейте заправкой и перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы салатик пропитался.
Подавайте в холодном виде или комнатной температуры. Блюдо отлично сочетается с овощами, мясом и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector