Грибной суп в мультиварке, рецепт приготовления с фото

1406629106_gribnoy-sup-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-s-foto

Суп из грибов обычно готовят на бульоне и дополняют различными овощами. Для крем-супа овощи измельчают в блендере и ещё раз нагревают. Для вкуса в суп можно добавить свежую зелень, специи, жареный бекон и орехи. Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте для вашей семьи вкусный обед.

Грибной суп с перловкой в мультиварке “Redmond”

Марка мультиварки: “Redmond”
Время приготовления: 2 часа
Количество порций на выходе: 6

Необходимые ингредиенты:

  • Белые грибы (сухие) – 150 г
  • Перловка – 1 мультистакан
  • Зелень, сметана
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец, лавровый лист
1406629106_gribnoy-sup-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-s-foto

Приготовление

  1. За сутки до приготовления супа замачиваем отдельно грибы и перловку.
  2. Овощи очищаем, моем и нарезаем кубиками.
  3. Устанавливаем режим “Суп”, ждём, пока чаша немного нагреется, и кидаем туда сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем нарезанные грибы и перловку. Заливаем водой и оставляем вариться 60 минут.
  4. Когда бульон будет готов, заправляем его овощами, специями и оставляем готовиться на прежнем режиме ещё час.
  5. Перед подачей заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Грибной крем-суп с пастернаком и беконом в мультиварке “Polaris”

Марка мультиварки: “Polaris”
Время приготовления: 60 минут
Количество порций на выходе: 6

1406629106_gribnoy-sup-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-s-foto

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 средних клубня
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Шампиньоны – 350 г
  • Корень пастернака – 50 г
  • Соль, перец
  • Сливки 30% — 5 ст. л.
  • Полоски бекона – 60 г
1406629106_gribnoy-sup-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-s-foto

Приготовление

  1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками, пастернак очищаем и режем кружочками, шампиньоны – пластинами.
  2. Заливаем в мультиварку овощной бульон, кидаем туда овощи и устанавливаем программу “Варка” на 50 минут.
  3. Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в блендер и измельчаем до состояния пюре. Понемногу добавляем бульон, в котором они варились.
  4. В конце добавляем сливки, специи, перемешиваем и переливаем обратно в чашу. Ставим на подогрев на 10 минут.
  5. Подаём на стол, украсив полосками поджаренного бекона.

Сырно-грибной суп в мультиварке “Филипс”

Марка мультиварки: “Филипс”
Время приготовления: 60 минут
Количество порций на выходе: 6

1406629106_gribnoy-sup-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-s-foto

Нам понадобится:

  • Сушеные грибы – 30 г
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 20 г
  • Твёрдый сыр – 80 г
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем лук и грибы, нарезаем их соломкой, чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке.
  2. Устанавливаем программу “Мультиповар” на температуре 180 градусов, растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём грибы и лук.
  3. Разбавляем молоко стаканом воды, вливаем в чашу, добавляем картофель, специи, чеснок. Тушим 40 минут.
    Даём жидкости немного остыть, измельчаем погружным блендером овощи, если суп слишком густой, добавляем ещё молока. Приправляем тертым сыром, перемешиваем и даём потомиться ещё 20 минут.

1406629106_gribnoy-sup-v-multivarke-retsept-prigotovleniya-s-foto
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector