Рецепт овощного рагу из кабачков на зиму

Один из верных и вкусных способов избавиться от излишком кабачков можно считать овощное рагу. На выходе вы получаете закатанное в баночки готовое блюдо, которое можно использовать зимой в качестве гарнира. Попробуйте приготовить рагу из кабачков по нашему рецепту и нисколько не пожалеете!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода  л
  • Растительное масло  л
  • Уксус 1/2 ст.
  • Соль 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Морковь 1 кг
На порцию

Калории: 70.6 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 5 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Все овощи предварительно промойте, очистите от кожуры. У кабачков удалите все лишние семена. Нарежьте овощи брусочками.

  • В большой широкой кастрюле к кипящей воде подбавьте полбутылки масла растительного и засыпьте туда сахар и соль. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем влейте уксус и закиньте все овощи.

  • Тушите рагу на среднем, или если слишком интенсивно кипит, на медленном огне до того момента, когда овощи станут мягкими.

  • Готовое блюдо разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышками. После того, как рагу остынет, можно относить его в прохладное место.


Кабачковое рагу на зиму готово. Оно отлично подойдет как к мясу, так и к картошке. Так что голодными вы зимой теперь точно не останетесь!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector