Если, не знаете, чем побаловать себя в пост, то просто испеките постное морковное печенье с изюмом и орехами. Такая выпечка получается особенной: хрустящей, аппетитной, ароматной. Лакомство с выразительной текстурой и насыщенным вкусом придётся по душе всей семье и друзьям. Так что даже в пост можно устроить уютные посиделки с чаем или кофе. Это вкусное печенье просто тает во рту, а готовится — элементарно просто. На «раз-два-три» на вашем столе появится превосходный десерт без яиц, молочных продуктов и сливочного масла. Кстати, по этой же причине такая выпечка вполне может пополнить копилку веганских и вегетарианских рецептов.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления легкого, нежного, необыкновенно вкусного постного морковного печенья с изюмом необходимо подготовить вот такие ингредиенты по списку:
- тёртая свежая морковь — ½ ст.;
- изюм – ½ ст.;
- рафинированное растительное масло – ½ ст.;
- мука – 2, 5 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- кокосовая стружка – ½ ст.;
- ваниль – 1 щепотка;
- овсяные хлопья – ½ ст.
Как испечь постное морковное печенье с изюмом
Самостоятельно испечь лакомое и аппетитное постное морковное печенье с изюмом – это очень просто. Вам нужно только следовать предложенному пошаговому рецепту с фото.
- Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты для постной выпечки.
- Взять большую удобную миску для замешивания теста. Отправить в неё сахарный песок. Смешать его с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Сюда же отправить измельченные грецкие орехи. Морковь следует очистить и ополоснуть в проточной воде. Овощи нужно натереть на мелкой терке. В результате у вас должно получится ½ стакана овощной стружки. Морковную заготовку отправить в эту же ёмкость. Присыпать смесь щепоткой ванили.
- Тщательно перемешать состав. Всыпать в него просеянную с разрыхлителем для теста муку.
- Основательно перемешать сухие ингредиенты.
- Отправить в смесь изюм. Его нужно добавить в тесто вместе с водой, в которой он замачивался. Именно поэтому так важно предварительно тщательно его промыть.
- Разбавить состав рафинированным растительным маслом.
- Как следует всё перемешать: сперва – ложкой, потом – вручную.
- Из готового теста сформировать небольшое круглое печенье.
- Полученное постное морковное печенье с изюмом выложить на противень, который предварительно обязательно покрывается пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать лакомство при 180 градусах.
Готово! Получается необычайно вкусно, нежно, аппетитно! Непременно попробуйте и вы испечь такое лакомство во время Великого поста или в любое другое время.