Categories: Супы

Секреты приготовления фасолевого супа

В наше время несколько позабыто такое замечательное блюдо, как фасолевый суп. Во многих семьях уже утерян секрет приготовления этого блюда. Современные хозяйки сетуют, что бобы долго варятся, да и повышение газообразования никого особо не радует. Но эти проблемы решаются очень просто.

Суп из фасоли не только вкусное и питательное блюдо, но и очень полезное. Бобы содержат большое количество полезного растительного белка. Фасоль – это бесценный подарок для вегетарианцев и мечтающих снизить вес, поскольку она с легкостью может заменить в рационе животные белки. Кроме того, в ней огромное количество витаминов и микроэлементов: фтор, марганец, калий селен, железо, кальций, магний, витамины С и В. Она полезна для кишечника, нервной, сердечно-сосудистой системы, регулирует обмен веществ. А наличие в ней аргинина делает ее просто необходимой для диабетиков.

Как приготовить фасолевый суп быстро и без «побочных эффектов»:
  • Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно предварительно замочить на 8-12 часов. За это время бобы размягчаются, в воду выделяются вещества, способствующие газообразованию в кишечнике. Чтобы суп с фасолью был вкуснее, замачивать лучше в кипяченой воде, в холодном месте.
  • Второй секрет – через 5 минут после закипания воду, в которой варилась фасоль, нужно слить. В ней останутся все вещества, вызывающие «побочные эффекты». Если вы готовите фасолевый суп с мясом, то проварите немного бобы отдельно, промойте и только потом добавляйте в бульон.
  • Можно использовать фасоль, консервированную в банках.

Суп фасолевый. Классический рецепт

Нам понадобится:
  • 1 стакан фасоли,
  • 3-4 картофелины,
  • 1-2 морковки,
  • томатная паста,
  • специи, соль.

Отварить фасоль, добавить морковь и картошку. Когда овощи будут готовы, положить томатную пасту по вкусу, соль, любимые специи, зелень. Проварить еще 5 минут.

Этот рецепт фасолевого супа очень простой и знаком многим хозяйкам. При этом он допускает массу вариаций: можно добавлять лук, сладкий перец, помидоры, различные специи.

Фасолевый суп. Рецепт для занятых

Этот фасолевый суп займет у вас совсем немного времени.
Нам понадобится:
  • мясной бульон,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 1-2 морковки,
  •  1 луковица,
  • банка красной консервированной фасоли в томате,
  • соль, специи, зелень.

Начинаем готовить фасолевый суп. Рецепт приготовления похож на приготовление любого другого супа. В мясной бульон добавляем овощи, отвариваем их. Через 20 -25 минут, добавляем консервированные бобы, любые специи, зелень, солим и доводим до готовности.

Суп фасолевый. Рецепт для экономных

Этот рецепт очень любят студенты. Он не только экономный, но еще и очень быстрый.
Нам понадобится:
  • 1 банка фасоли (лучше красной),
  • 400 гр. сосисок (лучше копченых),
  • картофель, лук морковка по 2-3 шт.,
  • соль по вкусу, специи,
  • масло или сало для жарки.

Пассируем лук и морковь до золотистого цвета. В кипящую воду бросаем зажарку и нашинкованный картофель. За 10-15 минут до готовности добавляем фасоль из банки, специи, солим. Даем немного покипеть, всыпаем порезанные сосиски. Доводим до готовности, даем настояться.

Фасолевый суп. Рецепт шикарный

Нам понадобится:
  • 450 гр. фасоли,
  • по 250 гр. бекона и колбасы «салями»,
  • 2 луковицы,
  • 2 болгарских красных перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1-2 ложки томатной пасты,
  • специи, соль по вкусу,
  • масло.

Отварить фасоль. Поджарить мелко нарезанный бекон, лук кольцами, болгарский перец. Когда овощи зарумянятся, добавляем ложку муки, перемешиваем и высыпаем сюда же бобы. Доводим до кипения воду, в которой варилась фасоль, выкладываем в нее обжаренные бобы, солим. Через 10-15 минут добавляем мелко порезанную колбасу, томатную пасту, любимые специи. Даем еще немного покипеть. Последний штрих – измельченный чеснок и зелень. Суп будет вкуснее, если дать ему настояться.

Существует масса способов, как варить фасолевый суп. Каждая хозяйка может выбрать подходящий или придумать свой. Важно, что такой супчик, несомненно, принесет радость и огромную пользу вашей семье.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago